Салоны красоты готовятся к открытию 13 апреля | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 17:06
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Экономика

Салоны красоты готовятся к открытию 13 апреля

None

На маникюр и педикюр зовут салоны Новосибирской области уже с 13 апреля. Звонки с предложением записать на процедуры посыпались на горожан в нынешнюю субботу 11 апреля. Реакция на предложение неоднозначная.

Салоны красоты начали обзвон клиентов с приглашением на процедуры. Администраторы утверждают, что могут принять уже 13 апреля. Основные клиенты, как водится, женщины, и они рады, что могут привести себя в порядок. Однако, немало и тех, кто к предложению прийти покрасит ногти и постричься относятся резко отрицательно: "Самоизоляция? Не, не слышали", иронизируют сибирячки. 

Напомним, вчера, 10 апреля губернатор Андрей Травников провел брифинг, на котором отметил, что на территории Новосибирской области ситуация с распространением коронавируса находится под контролем. За весь период наблюдений зафиксирован 21 случай заболеваний.

— Но успокаиваться нельзя: мы научились определять завозные случаи, но тем не менее настораживают появившиеся случаи заболевания внутри Новосибирской области без первичного контакта с приезжими, — отметил Андрей Травников. — Поэтому принято решение о продолжении режима самоизоляции и всего комплекса противоэпидемических мер. Но тем не менее мы принимаем решение о возобновлении работы большого количества предприятий: с 6 апреля к работе приступили предприятия промышленности и строительного комплекса — более 100 тыс. человек вышли на работу. В связи с этим правительством области готовятся новые решения о возобновление работы ряда видов бизнесов. Нормативные акты подготовят за субботу и воскресенье.

В салонах красоты и парикмахерских надеются, что это послабление коснется и их сферу деятельности. 

— Мы сейчас не работаем, — ответили корреспонденту Горсайта в одном из салонов красоты левобережья. — Но вы звоните на следующей неделе — возможно, мы тогда уже возобновим работу. По крайней мере, мы очень на это надеемся, — добавил администратор.

Полина Симакова

 

Комментарии 0