Сотни фитнес-клубов откроются в Новосибирске | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 18:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
26 августа 2020 , 17:16 рубрика: Экономика

Сотни фитнес-клубов откроются в Новосибирске

Сотни фитнес-клубов откроются в Новосибирске

С 24 августа фитнес-центры Новосибирской области начали свою работу. Первые спортзалы уже принимают посетителей, всего же в регионе ожидается открытие 700 предприятий фитнес-индустрии.

Чтобы начать принимать гостей, клубам нужно соблюсти определённые требования Роспотребнадзора: например, регулярно убирать помещения с использованием дезсредств, обеспечить соблюдение дистанции при использовании кабинок, установить аппараты для очистки воздуха. Часть фитнес-центров уже создали все условия для того, чтобы посетители могли заниматься спортом, не боясь за своё здоровье, и открыли свои двери гостям. Как соблюдаются все требования Роспотребнадзора в работающих центрах, проверил сегодня министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

В ходе пресс-тура министр посетил фитнес-клубы EDGE и X-Fit в Новосибирске. Здесь к требованиям эпидемиологической безопасности подошли с особой тщательностью: введены ограничения присутствия посетителей из расчёта 1 человек на 4 кв. м. Для плавания установлена норма присутствия 1 спортсмена на 10 кв. м., усилено обеззараживание воды. Персонал организаций обязан носить маски и иметь их достаточный запас. Тренеры могут снимать маски на время занятий, но в перерывах маску носить необходимо. Требовать соблюдения масочного режима посетителями во время тренировок не будут. 

гончаров.jpg

Конечно, работать в масках тренерам не слишком комфортно, но они готовы пойти на эти неудобства ради того, чтобы вновь не сидеть без работы – открытия фитнес-центров и они, и горожане ждали долгих пять месяцев. Остаться на плаву представителям фитнес-индустрии помогло Правительство Новосибирской области.

— В период ограничений нам помогло Правительство региона, мы получили субсидии для выплаты зарплат – это существенная помощь, — рассказал руководитель фитнес-клуба EDGE Евгений Велижанин. — Наш клуб спроектирован и оборудован правильно, поэтому что-то переделывать нам не пришлось. Мы купили рециркуляторы, автоматические диспенсеры и другое. Сейчас задача — обучить персонал и контролировать, чтобы все требования выполнялись. Думаю, что в нашем клубе мы обеспечим высокий уровень санитарной безопасности.

Впрочем, была и некоторая польза от закрытия фитнес-центров во время пандемии: представителей индустрии эти сложные времена заставили объединиться.

— Одним из факторов принятия решения об открытии залов стало создание на территории Новосибирской области ассоциации операторов фитнес-индустрии. Раньше в этой области бизнеса по большому счету каждый клуб был сам по себе, а сейчас все объединились. Они разработали свой стандарт работы в период пандемии, уже вышли с предложениями к Правительству региона об организации массовых мероприятий спортивной, физкультурной, оздоровительной направленности. Поэтому, мне кажется, это очень хороший позитивный пример, когда в такой сложный период бизнес объединяется и ведёт активный диалог с властью, — рассказал Андрей Гончаров. — Сейчас мы ожидаем открытие около 700 предприятий, большая часть из них – небольшие фитнес клубы, тренажерные залы, но есть и представители крупных федеральных сетей. Сейчас мы будем инспектировать, смотреть, насколько они готовы к приёму клиентов. 

Илья Толипов, фото пресс-службы Правительства НСО

Комментарии 0

Похожие новости