Торговые центры откроют в Новосибирской области | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 08:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Экономика

Торговые центры откроют в Новосибирской области

None

ТЦ откроются в Новосибирской области: соответствующие изменения в постановление от 27 марта 2020 года подписал губернатор. Правда, начать работу смогут лишь те торговые центры, где все магазины — оптовые.

Оптовая торговля в торговых центрах Новосибирской области возобновляется лишь для предпринимателей и юридических лиц: продавать товар оптом не будут гражданам, приобретающим товары для нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Нововведения закреплены в постановлении губернатора Новосибирской области № 108 от 26 июня 2020 года.

— Несмотря на то, что в регионе не приостановлена оптовая торговля, существуют торговые центры, в которых все объекты или их часть осуществляют оптовую торговлю непродовольственными товарами и не имеют возможности работать из-за местонахождения. Принятые изменения позволяют таким организациям возобновить деятельность, — пояснил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров.

Получается, что с сегодняшнего дня разрешается работа:

- объектов, осуществляющих в торговых центрах оптовую торговлю непродовольственными товарами, без допуска розничных покупателей,

- если все отделы в торговом центре оптовые, то весь торговый центр может возобновить работу.

Виктор Марков по материалам пресс-службы Правительства НСО

Комментарии 0