В "черный список" внесут недобросовестных производителей дорожных работ | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 08:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Экономика

В "черный список" внесут недобросовестных производителей дорожных работ

None

Глава региона поручил специалистам министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области обеспечить жёсткий контроль качества дорожных работ как по федеральным, так и по региональным проектам.

С докладом об устранении гарантийных замечаний на объектах регионального проекта Новосибирской области «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ходе еженедельного оперативного совещания выступил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

Всего на гарантии в Новосибирской области находится 209 объектов приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017-2018 года и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 2019 года.

На начало 2020 года на объектах 2017-2018 годов всего было зафиксировано 287 гарантийных случаев, из них было устранено 237 нарушений, остались не устранёнными 50 гарантийных замечаний, по которым заказчиками была организована претензионно-исковая работа по понуждению подрядчиков к исполнению контрактных обязательств, материалы были направлены в суд, вынесены решения.

По результатам обследования, проводимого в 2020 году, на 06.07.2020 на 95 объектах выявлено 307 новых гарантийный случаев, составлены акты, подрядным организациям выданы предписания для их устранения в определённые сроки. Согласно докладу, большая часть замечаний будет устранена к 15 июля.

Андрей Травников обратил внимание на то, что сегодня в списке – более ста объектов, по которым приходится через суд добиваться устранения замечаний.

«Просьба – активизировать работу, провести дополнительный анализ и до 1 августа подготовить доклад о том, что сделано в отношении недобросовестных подрядчиков. Наша задача – в ходе судебных разбирательств не просто добиться исполнения гарантийных обязательств, а включать недобросовестные организации в «чёрный» список. Кроме того, когда люди видят недостатки в дорожных работах, они не разбираются, федеральный это проект или региональный, по БКАД эта дорога отремонтирована, или в рамках областной программы», – отметил Губернатор, подчеркнув необходимость более жёсткого контроля качества исполнения работ как по федеральным, так и по региональным проектам.

Основными выявленными дефектами в рамках дорожных работ являются: коррозия элементов дорожных знаков и дорожных ограждений, износ линий дорожной разметки, выкрашивание, просадки и выбоины на асфальтобетонном покрытии проезжей части, образование колейности, просадки люков колодцев и дождеприёмников.

На 06.07.2020 общее количество зафиксированных гарантийных случаев – 594, из них в предыдущий период устранено 492 случая, находятся в работе на текущую дату 102 случая.

Из 102 случаев по 87 замечаниям организована претензионно-исковая работа, по оставшимся 15 замечаниям организовано выполнение работ по их устранению.

Работа по устранению оставшихся замечаний продолжается и находится на постоянном контроле в Минтрансе Новосибирской области и ФКУ «Сибуправтодор». Планируемый срок завершения работ на всех объектах, по которым не проводится претензионно-исковая работа – 15.07.2020.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области

Комментарии 0