На свет бы заработать: как выживают кафе Северного | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 13:11
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 13:11 рубрика: Экономика

На свет бы заработать: как выживают кафе Северного

С 6 апреля в Новосибирской области вернулись к работе производственные предприятия и строительные компании. С 13-го начали работать парикмахерские, салоны красоты, сервисные центры. До сих пор не вернулись к работе предприятия общепита. Они сегодня терпят колоссальные убытки. Как в таких условиях выживают кафе и столовые в Северном районе, узнавал Горсайт.

В Северном районе — пять точек общепита. Все пять — кафе. Четыре из них сейчас закрыты. Одно работает на вынос.

— До объявленного карантина в кафе «Просто хорошо» регулярно праздновали юбилеи местные жители. Сейчас сотрудники заведения, их всего трое, вынуждены работать, что называется по необходимости, — рассказала начальник управления экономики администрации Северного района Олеся Захавайло.

— Пытаемся заработать хотя бы на то, чтобы оплатить электричество, — рассказал директор кафе Дмитрий Руднев. — Холодильники ведь не отключишь, там продукты. Продаем на вынос выпечку, по просьбе клиентов готовим горячее. Упаковываем в контейнеры, люди забирают. Но вырученных средств очень мало. Надо платить зарплату, налоги, кредиты. Помощи пока никакой нет. Выживать в небольшом райцентре крайне сложно.

Меж тем депутат Городсого совета депутата Новосибирска Сергей Сухоруков предложил разрешить работать общепиту и торговле в Новосибирске, сообщает РБК. Свое мнение по оценке действий властей региона и города, направленных на смягчение последствие пандемии коронавируса, депутат Новосибирского совета депутатов  Сергей Сухоруков высказал в ходе заочного круглого стола экспертного клуба Новосибирска.

Оксана Тимошенко

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости