Андрей Травников запустил программу подготовки празднования юбилея Куйбышева | Gorsite.ru
Воскресенье, 27 Сентября, 11:40
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
15 августа 2020 , 14:00 рубрика: Главное за неделю

Андрей Травников запустил программу подготовки празднования юбилея Куйбышева

Андрей Травников запустил программу подготовки празднования юбилея Куйбышева

В рамках рабочей поездки в Куйбышевский район глава региона Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Лаптев посетили несколько новых, а также строящихся и реконструируемых объектов. Глава региона предложил утвердить программу празднования грядущего юбилея города Куйбышева.

Станция скорой помощи стала первым объектом, который посетил Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Куйбышев. На ремонт этого здания по поручению главы региона было выделено больше 28 миллионов рублей. Благодаря чему медики сменили постройку XIX века, в котором скорая помощь располагалась ни одно десятилетие, на просторное двухэтажное здание.

скорая.jpg

Теперь здесь помимо кабинетов есть комнаты отдыха, кухня, тёплые гаражи для спецмашин.

— Всё комплексно, хорошо, качественно, — отмечает губернатор. — Из окна даже приятно смотреть. Я помню, в каком виде этот гараж был два года назад. Тогда казалось: снести проще. Сейчас — как новый.

 Показали главе региона и запас средств защиты медиков для работы с коронавирусными пациентами. «До нового года хватит точно», — рассказала кладовщик Александра Гаценбиллер. 

После станции скорой помощи Андрей Травников посетил сквер «Спортивный» и городской стадион «Труд», который сегодня находится на реконструкции.

 сквер.jpg

— Здесь предполагается несколько комплексных спортивных площадок, в первую очередь футбольное поле, которое будет площадью в 7800 квадратных метров. Сначала песок, геотекстиль, три слоя щебня, гранитный отсев и сверху искусственная трава 12 см — это делается для того, чтобы на нём можно проводить соревнования не только летом, но и зимой, — говорит генеральный подрядчик Михаил Голубев. — Волейбольная и баскетбольные площадки, площадка для толкания ядра, трибуна на 1540 мест, под трибуной разместится круглогодичная легкоатлетическая беговая дорожка. В этом году перед нами стоит задача поставить полностью всю трибуну, запустить тепло и в январе приступить к отделочным работам. Сегодня мы заливаем первый куб бетона.

 Строители готовы сдать объект уже в ноябре следующего года.

 танк.jpg

Следующей точкой маршрута стал Сквер Воинской Славы. Здесь главе региона показали музей под открытым небом. Один из последних экспонатов — танк Т-34. «Он был под командованием нашего земляка Колесникова Григория, бойца родом из Коченёвского района, который воевал на Курской Дуге в 1943 году. Экипаж весь погиб. Прямое попадание снаряда, вырвало башню и днище танка. Шансов у бойцов не было. Мы вывезли этот танк к нам, установили и сейчас сюда приходят сотни людей. Нам очень хотелось, чтобы у нас был такой легендарный танк, чтобы все знали и чтили историю», — рассказал сенатор Владимир Лаптев.

 ЛДС.jpg

Следующим объектом стала Ледовая арена «Факел». Её построили по поручению Губернатора и наказам избирателей по программе «Развитие физической культуры и спорта НСО». Сегодня здесь тренируются хоккеисты, фигуристы, чирлидеры. Для истории Ледовой арены глава региона оставил памятную надпись на шайбе. Показали Андрею Травникову тренажёрный зал для хоккеистов, а так же один из самых эффективных тренажёров: специализированную ледовую дорожку. «Она помогает увеличивать скорость на льду, улучшает технику катания, увереннее чувствуешь себя на льду», — рассказал игрок команды «Факел» Никита Иванов.

 шайба.jpg

Побывал Губернатор и на строящемся к 300-летию Каинска-Куйбышева Спасском соборе, где принял участие в закладке капсулы. Подводя итог, Андрей Травников отметил, что в городе фактически стартовала подготовка к грядущему юбилею, многое уже сделано.

храм.jpg

— Запустение – это не про этот древний город, мы видим здесь бурное развитие. Через два года Куйбышев-Каинск отметит 300 лет. Сделано очень многое – фактически, подготовка к юбилею стартовала. На федеральном уровне есть такая практика – к юбилею какого-либо города или региона издаётся Указ Президента или постановление Правительства, которыми утверждается программа подготовки к празднованию юбилея. Есть предложение – подготовить и утвердить программу празднования трёхсотлетия Куйбышева. Многое сделано, ещё больше в заделе, и для того, чтобы ничего не упустить и иметь комплексный подход, предлагаю утвердить программу грядущего юбилея. Надо помогать тем, кто что-то делает. В Куйбышеве собралась команда, которая делает, поэтому мы им будем помогать, — отметил Андрей Травников.

Оксана Тимошенко, фото автора

 

Комментарии 0