Минздрав передвинул сроки начала вакцинации от COVID-19 на декабрь | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 15:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
1 сентября 2020 , 17:22 рубрика: Главное за неделю

Минздрав передвинул сроки начала вакцинации от COVID-19 на декабрь

Минздрав передвинул сроки начала вакцинации от COVID-19 на декабрь

Уточнены сроки начала массовой прививочной кампании против COVID-19: вакцинация от коронавируса людей из группы риска начнется ближе к концу года, приводит слова Минздрава ТАСС.

Ранее говорилось о том, что вводить вакцину людям из группы риска, в частности медикам и учителям, начнут уже в сентябре. Но сегодня сроки скорректировали: массовая вакцинация начнётся лишь в конце года.

— Для групп риска первые вакцины начнут поступать в небольшом объёме уже в сентябре, а более массовый охват вакцинацией планируется после ноября-декабря, — приводит слова министра здравоохранения России Михаила Мурашко ТАСС.

На данный момент продолжается работа над самой вакциной: она уже вышла на этап пострегистрационных исследований — они стартуют на этой неделе. Пока что препарат зарекомендовал себя как безопасный, однако чтобы полностью убедиться в этом, нужно исследовать его более детально на большой популяции населения. Эти работы будут идти параллельно с масштабированием производства вакцины и отработкой всех технологических регламентов.

— Сегодня мы отрабатываем порядки все взаимодействия, в том числе когда начинать вакцинацию против гриппа, когда начать вакцинацию против коронавирусной инфекции, — приводит слова министра ТАСС.

Ранее Горсайт писал о том, что испытания вакцины производства новосибирского «Вектора» уже в разгаре: в октябре планировалось создать первую её партию, которую смогут привить тем, кто особенно нуждается в защите от COVID-19.

Виктор Марков, фото Горсайта 

Комментарии 0

Похожие новости