11 тысяч ветхих книг раздают библиотеки Бердска | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 03:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

11 тысяч ветхих книг раздают библиотеки Бердска

Жителям Бердска предложили разобрать списанные библиотечные книги, их сдадут в макулатуру, если горожане не разберут, — об этом рассказали сегодня Горсайту в муниципальном учреждении «Центральная библиотечная система города Бердска».

Библиотеки города провели списание литературы по ветхости — 10 995 экземпляров самых разных книг отправятся на утилизацию 1 декабря. До этого времени бердчане смогут бесплатно забрать себе сколько угодно заинтересовавших экземпляров взрослой и детской литературы в разных жанрах — в городе объявлена акция «Списанные книги».

В таких масштабах акция проходит впервые — только в 2017 году библиотеки города получили право списывать книг больше, чем получили за текущий год. До этого долгие годы библиотеки находились в заложниках законодательства: старые, обветшавшие книги накапливались, и списать их все было нельзя, — рассказали в ЦБС Бердска. Накопилось много: на утилизацию есть книги и 60-х годов, восстановить которые уже невозможно. Теперь библиотечный фонд города полностью приведён в порядок. Более или менее эксплуатируемые книги отобрали для раздачи.

«Сотрудники библиотек знают свои фонды, просматривают списанные книги, и разваливающиеся, совсем непотребного вида книги не будут даже предлагать, это не гигиенично, — рассказали в ЦБС. — Тем не менее нужно учитывать, что книги списаны по ветхости, имеют дефекты».

Сейчас библиотечный фонд Бердска насчитывает более 220 тысяч экземпляров книг. Посмотреть и забрать списанные книги можно в любой из семи библиотек города до 1 декабря, а вот подарить свои книги городским библиотекам можно в любое время.

Елизавета Иванова

Читайте также: Администрация Бердска ищет кандидатов на новую собственную премию — лауреаты получат монеты из серебра

Комментарии 0

Похожие новости