Андрей Травников возложил цветы в честь «Города трудовой доблести» | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:27 рубрика: Город

Андрей Травников возложил цветы в честь «Города трудовой доблести»

Глава региона почтил память всех тружеников промышленности и сельского хозяйства, которые работали в Новосибирской области в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 и своим тыловым подвигом приближали Великую Победу. Губернатор возложил цветы к Вечному огню и к памятнику «Единство фронта и тыла» на Монументе Славы.

Накануне Новосибирск в числе других 20 городов нашей страны был удостоен высокого звания «Город трудовой доблести» Российской Федерации. Андрей Травников поблагодарил всех новосибирцев за то, что они поддержали инициативу выдвижения кандидатуры Новосибирска на соискание этого звания. 

«Эмоции самые радостные, это долгожданное известие. Присвоение звания Новосибирску входит в череду знаменательных событий, которые продолжаются с начала Года памяти и славы. Я разделяю радость не только с новосибирцами – жителями города и области. Я разделяю эту радость вместе с жителями всех 20 городов, которым присвоено звание «Город трудовой доблести» Российской Федерации», – отметил Губернатор.

В церемонии возложения цветов к Вечному огню и к памятнику «Единство фронта и тыла» также приняли участие полномочный Представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, митрополит Новосибирский и Бердский Никодим.

Напомним, голосование за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести», прошедшее 1 июля, дало результат: Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение присвоить почётное звание РФ 20 городам. В их числе — и Новосибирск. В честь этого события в столице Сибири прогремел салют.

Пресс-служба Правительства Новосибирской области

 

 

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0