"Апокалипсис" бердского санатория показала группа SoulShop | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 21:25
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

"Апокалипсис" бердского санатория показала группа SoulShop

Новосибирская рок-группа Soulshop выпустила антивоенное видео с ядерным взрывом и бердским санаторием. Музыкальный клип появился на канале SoulShop Rock YouTube 20 января.

Видео представляет собой нарезку из архивных кадров времён Второй мировой войны, испытаний ядерных бомб, вооружённых конфликтов и выступления музыкантов на руинах санатория "Речкуновка". По данным "НГС" съёмки клипа прошли летом 2017 года.

"Сегодня есть технологии для промывки мозгов и разжигании ненависти. Когда СМИ попадают в неправильные руки, нам можно привить злость и ненависть к людям других стран, других национальностей, вероисповеданий. Мы сами не замечаем, как нас сажают в окопы. Мы призываем этим клипом трезво оценивать ситуацию, думать своей головой, не поддаваться на провокации и сохранять субъективное отношение к другим людям", - рассказал изданию фронтмен Soulshop Антон Полапо.

Некогда популярное место для фотосессий новосибирцев превратилось в опасные руины за последние два года. Полы главного корпуса заброшенного санатория Речкуновка в Новосибирской области начали проваливаться под ногами. Всю оставшуюся мебель украли,поломали,сожгли, стёкла в оконных рамах уже выбили.

Вся краска и штукатурка сильно вздыбилась, выцвела и стала облазить. Деревянные перекрытия этажей проваливаются под собственным весом. Некоторые стены уже упали, а некоторые ломаются от удара ногой. Стало намного больше граффити и мусора. Некоторые комнаты сгорели дотла, рассказывали Горсайту урбанисты.

Напомним, в Бердске могут снести 115 частных домов - согласно новому генплану города.

Комментарии 0

Похожие новости