Авиашоу в Мочище вошло в топ-200 лучших российских событий | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 03:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Авиашоу в Мочище вошло в топ-200 лучших российских событий

Национальный календарь событий EventsInRussia опубликовал список лучших ожидаемых событий в России — в топ-200 вошло ежегодное новосибирское авиашоу на аэродроме Мочище, узнал корреспондент Горсайта.

EventsInRussia — федеральный проект о лучших туристических событиях России, созданный по инициативе минкульта. Топ событий России отбирается ежегодно — попавшие в список ровно на год получают статус национального события, помощь в продвижении мероприятия на внутреннем и международном рынках и активную информационную и PR-поддержку.

«Оценка производится по целому ряду критериев: масштабность, массовость, охват аудитории, транспортная доступность, развитость инфраструктуры, медиаактивность и другие. Получить статус "Национальное событие" смогут только те якорные события, которые отвечают требованиям креативности, оригинальности и, разумеется, безопасности», — говорится на официальном сайте проекта.

Авиашоу в посёлке Мочище Новосибирского района проходит ежегодно с 2001 года и стабильно с каждым годом наращивает аудиторию: если в 2016 году, по официальным оценкам, шоу собрало 30 тысяч посетителей, то в 2018 году гостями праздника стали более 50 тысяч человек, а участие в программе приняли более 400 пилотов из регионов Сибири, 80 воздушных судов и три пилотажные группы — «Русь», «Барсы» и «Соколы России», которые провели показательные выступления самолетов и вертолетов Вооруженных сил России, одиночные и групповые парашютные прыжки. Все время существования фестиваль для посещения бесплатен.

По словам представителей EventsInRussia, в 2019 году на соискание статуса Национальное событие года было подано 2500 заявок из 74 регионов России. Все мероприятия, вошедшие в топ-200 событий, получат не только информационную поддержку, но и помощь в привлечении туристов. Приглашение на мероприятие будет распространяться с помощью системы обмена туристской информацией по участникам рынка: туристско-информационные центры, турфирмы, отели, а также созданные по инициативе Федерального Агентства по туризму зарубежные туристские офисы Visit Russia, рассказали организаторы.

Елизавета Иванова

Комментарии 0

Похожие новости