Автовокзал на Красном проспекте закрывается: когда последний рейс | Gorsite.ru
Среда, 5 Августа, 05:42
$00,00
€00,00
5 августа 2020 , 05:42 рубрика: Город

Автовокзал на Красном проспекте закрывается: когда последний рейс

С 6 апреля автовокзал на Красном проспекте прекращает свою работу. Совершить посадку и купить билет можно в нескольких пунктах по городу. Публикуем полный список.

Сообщение о закрытии автовокзала на Красном проспекте было опубликовано на официальной странице автовокзала во Вконтакте.

Пассажиров предупреждают: купить билет и осуществить посадку на рейс можно будет в нескольких пунктах по городу: 

1. «Новосибирский автовокзал - Главный» 
Гусинобродское шоссе, 37/2 
Круглосуточная справочная: +7 (383) 355-99-90. 

2. Автостанция «Ж/Д Вокзал - Главный» 
ул. Дмитрия Шамшурина, 43 а +7 (923) 101-23-62 

3. Автостанция «Юго-Западная» 
ул. Станиславского, 34 
+7 (383) 355-90-90, +7-923-775-35-03 

4. Автостанция «Хилокская» 
ул. Хилокская, 19, к. 4 
+7-923-775-43-03 

5. Автостанция «Аэропорт Толмачево» 
г. Обь, Аэропорт «Толмачево», Терминал «А» 
+7 (383) 375-34-03 

 

«Очень жаль, удобное место для посадки было. Теперь к черту на кулички ехать», -  незамедлительно прокомментировали пользователи социальных сетей. На что Автовокзал/ Новосибирск ответил, что помимо главного автовокзала есть еще 4 автостанции по городу откуда можно будет осуществить посадку на рейс. 

Напомним, новый автовокзал в Новосибирске открыли 18 декабря. Многие жители города и области неоднозначно восприняли открытие нового автовокзала. «Я теперь вообще не буду брать заказы в этот район, — заявил журналисту Горсайта таксист, узнав о конечной точке поездки. — Здесь и так всегда пробки: все на рынки едут. А теперь сюда еще и эти междугородние автобусы подъезжать будут — вообще можно полдня в пробке простоять». «Это что же: мне теперь нужно сначала тратить деньги на такси с левого берега до Гусинобродского шоссе, а потом еще на билет в междугородний автобус? — говорит жительница левого берега. — Раньше села на автобус, пятнадцать минут — и в центре города у старого автовокзала. А до нового и не доберешься».

—Для удобства пассажиров мэрия Новосибирска организовала дополнительную сеть городских маршрутов до вокзала, — поясняет Андрей Гудовский, председатель совета директоров новосибирского автовокзала. —  В 2020 году начнется строительство трамвайной линии от станции метро «Золотая нива» до автовокзала. Это актуально, поскольку автовокзал обслуживает более полутора миллионов пассажиров в год, а через пять лет пассажиропоток планируют увеличить до двух млн. пассажиров. Также новосибирский автовокзал развивает сеть автостанций по городу и области, в которых пассажиры могут как приобрести билет, так и осуществить посадку рядом с домом или работой.

Полина Симакова

 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0