Автовокзал пояснил, почему закрылось здание на Красном проспекте | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:07 рубрика: Город

Автовокзал пояснил, почему закрылось здание на Красном проспекте

Низкой пропускной способностью объяснили в администрации автовокзала закрытие здания на Красном проспекте. Последний рейс уйдет из автовокзала на Красном проспекте 5 апреля, а уже на следующий день уехать можно с автовокзала на Гусинобродском шоссе или автостанций.

Вопрос о закрытии автовокзала с существующим функционалом назрел уже давно. Здание автовокзала не соответствует современным требованиям и обладает низкой пропускной способностью из-за своего местонахождения, сообщили в группе во Вконтакте «Автовокзал Новосибирск». 
Закрытие автовокзала стало возможным после того как была реализована программа по созданию сети автостанций в городе. 
Приоритетными задачами на данным момент для нас является дальнейшее развитие автостанций, чтобы дать возможности пассажирам осуществлять посадку на рейсы в разных районах города для обеспечения большей транспортной доступности, пояснили на автовокзале.

Напомним, с 6 апреля автовокзал на Красном проспекте прекращает свою работу. Совершить посадку и купить билет можно в нескольких пунктах по городу.

—Для удобства пассажиров мэрия Новосибирска организовала дополнительную сеть городских маршрутов до вокзала, — поясняет Андрей Гудовский, председатель совета директоров новосибирского автовокзала. —  В 2020 году начнется строительство трамвайной линии от станции метро «Золотая нива» до автовокзала. Это актуально, поскольку автовокзал обслуживает более полутора миллионов пассажиров в год, а через пять лет пассажиропоток планируют увеличить до двух млн. пассажиров. Также новосибирский автовокзал развивает сеть автостанций по городу и области, в которых пассажиры могут как приобрести билет, так и осуществить посадку рядом с домом или работой.

Полина Симакова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0