Селфи с бабушками, торгующими помидорами, массово делают тогучинцы | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 22:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 22:09 рубрика: Город

Селфи с бабушками, торгующими помидорами, массово делают тогучинцы

Селфи с бабушками, торгующими помидорами, массово делают тогучинцы

Молодежь Новосибирской области подхватила движение «Не пройди мимо» и активно размещает в соцсетях селфи с бабулями-торговками под хештэгом #Непройдимимо. Суть акции проста – покупать у старушек на дороге продукцию, которую они вырастили в огороде своими руками, и тем самым помогать пенсионерам.

Движение «Не пройди мимо» придумал глава Тогучинского района Сергей Пыхтин.

— Однажды он ехал с совещания из Новосибирска в Тогучин. На трассе стояла бабуля, которая торговала овощами с грядки. Глава нашего района остановился, чтобы пообщаться со старушкой. Она рассказала ему, что все овощи и зелень выращивает сама, на своём садовом участке, а потом приходит на дорогу продавать. Пенсии ей не хватает на жизнь. Пыхтин, конечно же, купил у старушки помидоры и огурцы. Там же ему в голову и пришла идея создать акцию в поддержку пенсионеров. Ведь вся продукция очень свежая, выращена с любовью, такую в магазине не найти. Людям полезно, бабушкам приятно, — рассказали Горсайту в администрации Тогучинского района.

Движение началось в Тогучине, но сейчас оно пошло дальше и охватило всю Новосибирскую область. Большинство жителей региона уже помогли бабушкам-торговкам окупить их труды и сделали селфи.

rLWdXrEfREI.jpg

6TP0Ot2EvSA.jpg

mdoS0wE7sSc.jpg

Алина Шефер, фото предоставлено администрацией Тогучинского района

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0