Что такое «цифра» и с чем её едят, узнали жители Тогучинского района | Gorsite.ru
Воскресенье, 9 Августа, 18:18
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
9 августа 2020 , 18:18 рубрика: Город

Что такое «цифра» и с чем её едят, узнали жители Тогучинского района

В Тогучинском районе прошёл выездной семинар «Особенности перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание в Новосибирской области с января 2019 года». Об этом сообщили в Законодательном собрании Новосибирской области.

Семинар состоялся в селе Лекарственное. Его организовали департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий, депутаты заксобрания Новосибирской области и филиал РТРС «Сибирский региональный центр».

Во встрече участвовали жители села, глава Тогучинского района Сергей Пыхтин и главы сельских поселений, замначальника отдела телекоммуникационных технологий департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Егор Захаров, директор филиала РТРС «Сибирский региональный центр» Александр Отцецкий и депутат заксобрания Елена Тырина.

Эксперты рассказали о возможностях цифрового телевещания, технических особенностях выбора и подключения оборудования. Они отметили, что цифровой сигнал активирован на территории Тогучинского района уже с 29 ноября 2018 года, и жители могут перейти на него уже сейчас. А в скором времени это смогут сделать жители всей области.

Аналоговый сигнал вещания на территории региона сохранится только у телеканала «ОТС». У правительства области есть договорённость с оператором спутниковой связи «НТВ+» о бесплатной трансляции пакета 20 обязательных общедоступных телеканалов и льготной стоимости приобретения и подключения спутникового оборудования «НТВ+».

Эксперты разъяснили пришедшим вопросы выбора оборудования, его стоимости, качества сигнала, особенностей оплаты спутникового ТВ после невозможности смотреть аналоговое ТВ. Также они подарили приставки для цифрового телевидения культурно-досуговому центру села Лекарственное и жительнице села Карпысак Татьяне Сиротиной.

Глава Мирновского сельсовета Юрий Зайцев поблагодарил участников совещания. Он надеется, что полученные знания помогут жителям Тогучинского района с легкостью перейти на «цифру».

«Переход на цифровое вещание должен быть максимально простым и понятным для каждого жителя Новосибирской области. А тем, кто не в состоянии приобрести необходимое оборудование, должна быть оказана адресная социальная помощь», — отметила депутат Заксобрания Новосибирской области Елена Тырина.

Сейчас Правительство Новосибирской области согласовывает меры поддержки малоимущим гражданам для приобретения приёмного оборудования.

Ранее Горсайт рассказывал о пришедшем в Тогучин высокоскоростном интернете.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0
Похожие новости