Депутаты одобрили стратегию социально-экономического развития Куйбышевского района | Gorsite.ru
Пятница, 7 Августа, 01:47
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 августа 2020 , 01:47 рубрика: Город

Депутаты одобрили стратегию социально-экономического развития Куйбышевского района

На этой неделе в администрации Куйбышевского района Новосибирской области прошли публичные слушания по вопросу стратегии социально-экономического развития района до 2030 года, сообщили в районной администрации.

По словам замглавы администрации, начальника управления экономического развития и труда Куйбышевского района Анатолия Мусатова, стратегия нацелена на то, чтобы обеспечить рост благосостояния и качества жизни населения района, а также развивать производство, труд и интеллектуальный потенциал.

«Важным конкурентном преимуществом Куйбышевского района является вхождение в 2018 году в Барабинско-Куйбышевскую агломерацию, созданную в целях стимулирования развития конкурентоспособности региональной экономики Новосибирской области на российском и мировом рынках», - процитировали в районной администрации Анатолия Мусатова.

По результатам стратегии социально-экономического развития района до 2030 года власти ожидают, что в Куйбышевском районе улучшится демографическая ситуация, повысится социальная привлекательность и уровень жизни населения. Также ожидают увеличение дохода граждан и создание условий для максимальной реализации трудового потенциала.

В администрации прогнозируют, что общий объём собственных налоговых и неналоговых доходов местного бюджета в 2019 году составит 374 миллиона 62 тысячи рублей – это 23,4 процента от общего объёма доходов. На 2020 год прогнозируют 374 миллиона 323 тысячи рублей, а на 2021 год – 373 миллиона 884 тысячи рублей.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0