Фитнес-центры раздвинули тренажёры из-за проверок Минпромторга | Gorsite.ru
Суббота, 5 Декабря, 06:23
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 ноября 2020 , 12:56 рубрика: Город

Фитнес-центры раздвинули тренажёры из-за проверок Минпромторга

Фитнес-центры раздвинули тренажёры из-за проверок Минпромторга

Рейд по проверке соблюдения противоэпидемиологических мер в фитнес-центрах на прошлой неделе выявил нарушения. Сегодня предприниматели исправили недочёты: в частности, чтобы соблюсти социальную дистанцию между посетителями, увеличили расстояние между тренажёрами.

На прошлой неделе Управление Роспотребнадзора Новосибирской области провело рейд по заведениям сетей «Алекс Фитнес», «Х-Фит», «Метрофитнес», «Экстрим Фитнес», «Фитнес проект». Оказалось, что фитнес-клубы не соблюдают требования по предотвращению распространения коронавируса. Вчера, 19 ноября, Минпромторг НСО провёл контрольные мероприятия. Они показали, что замечания проверяющих были учтены, а нарушения — устранены.

— Наши выезды проходят в рамках мониторинга соблюдения санитарных требований безопасности в условиях повышенной готовности в регионе. Мы хотим, чтобы бизнес понимал, что это новая реальность, с которой мы живем. Потребители должны видеть, что в организациях безопасно, чтобы возвращаться вновь. При этом нужно понимать, что дальнейшая работа бизнеса зависит в том числе от соблюдения клиентами мер безопасности, – объяснил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров такое внимание к фитнес-клубам Новосибирска.

Вчерашние проверки показали: большинство ранее выявленных недостатков в работе устранены. В частности, были закуплены переносные рециркуляторы, усилена уборка поверхностей, увеличено расстояние между действующими тренажёрами для соблюдения социальной дистанции.

— В этот же день сотрудники регионального минпромторга совместно с Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области провели проверку в торговых центрах на левом берегу г. Новосибирска. Нарушение масочного режима выявлено в мужской парикмахерской «Папа дома», возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, — сообщает пресс-служба Правительства НСО.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay.com

Комментарии 0