Герой Советского союза и ветеран войны Дмитрий Бакуров умер в Новосибирске | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 13:03
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 13:03 рубрика: Город

Герой Советского союза и ветеран войны Дмитрий Бакуров умер в Новосибирске

Сегодня, 26 апреля, в Новосибирске на 98-м году жизни скончался Герой Советского Союза, ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Алексеевич Бакуров. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Дмитрий Алексеевич был одним из тех, кто во время войны участвовал в битве на Курской дуге, форсировал Десну, Днепр и Припять. Закончил войну он под Прагой. Дважды был ранен, контужен. После войны Дмитрий Бакуров ещё 20 лет прослужил в армии.

За мужество и героизм, проявленные на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 октября 1943 года командиру батареи 76-мм пушек 229-го стрелкового полка 8-й стрелковой дивизии 13-й армии (Центральный фронт) капитану Бакурову Дмитрию Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза. Также был награждён: орденом Ленина, двумя орденами Отечественной войны 1-й степени, орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу».

Как сообщили в пресс-службе правительства, несколько лет назад за активную общественную деятельность и большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи ему было присвоено звание Почётного жителя Новосибирска.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников выразил глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Бакурова.

«Несколько дней не дожил Дмитрий Алексеевич Бакуров до празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким Дмитрия Алексеевича. Это очень тяжёлая утрата для всех нас, для всей Новосибирской области», - сказал Травников.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0