Кафе для птиц делают жители Краснообска | Gorsite.ru
Пятница, 7 Августа, 01:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 августа 2020 , 01:51 рубрика: Город

Кафе для птиц делают жители Краснообска

Станция юннатов Краснообска Новосибирской области пригласила жителей принять участие в создании «птичьих столовых» — зимних кормушек. Куда их развесят и чем лучше кормить птиц, рассказали корреспонденту Горсайта в посёлке.

Мастер-класс по созданию птичьих кормушек пройдёт 24 ноября в 12:30 на станции юных натуралистов. На него пригласили всех, только с собой нужно взять крестовую отвёртку или шуруповёрт. К моменту публикации мест уже не осталось, но желающие могут прийти и посмотреть, рассказали организаторы.

«Станция юннатов каждый год делает кормушки, до этого были акции «Скворечники для Краснообска» в 2017 и 2018 годах весной, но такая акция проходит первый раз, — говорит педагог станции и автор идеи Татьяна Попова. — Идея такая: ребёнок с родителем (желательно папой) работает инструментами и делает что-то полезное».

По словам Татьяны, вокруг станции юннатов в нескольких местах «птичьи города», куда дети после занятий несут корм. Кормушки, созданные на мастер-классе, краснообцы смогут разобрать и развешать по посёлку. Материалы для мероприятия предоставили местные хозяйственные магазины, а вот инструменты — отвертку или шуруповёрт нужно взять с собой.

Что можно класть в кормушку для птиц? Рекомендации от юннатов

Семена подсолнуха (не солёные, не жареные). Лучше почищенные, чтобы мусор вокруг не валялся. Тыквенные семечки, арбузные, фасоль, чечевицу. Можно пшено, только свежее, без серого налёта на поверхности. Синицам можно повесить на верёвке несолёное сало, мясо. Можно сделать полностью съедобные кормушки — из тёртого сала и семян на верёвочке.

А ещё сегодня в 10:30 в ДК пройдёт лекция «Дневные хищные птицы юга Западной Сибири».

Елизавета Иванова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0