Коченёвец оплатил налоги, чтобы не сидеть дома в Новый год | Gorsite.ru
Пятница, 7 Августа, 01:50
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 августа 2020 , 01:50 рубрика: Город

Коченёвец оплатил налоги, чтобы не сидеть дома в Новый год

Житель Коченёвского района оплатил транспортный налог после ограничения в праве выезда за пределы России, сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

На исполнении в отделе судебных приставов по Коченёвскому району находилось исполнительное производство в отношении 48-летнего гражданина А. о взыскании транспортного налога свыше 70 тысяч рублей. Банковские счета должника были пусты, официального источника доходов и имущества, на которое возможно обратить взыскание, мужчина не имел. Судебный пристав-исполнитель ограничил его в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Ограничение не сразу побудило гражданина А. погасить долг. Мужчина периодически перечислял деньги в счёт погашения задолженности. Недавно он собрался в гости к родственникам в Грузию. Должник обратился к судебному приставу-исполнителю с просьбой снять ограничение, чтобы он смог уехать за границу. Он заявил, что возможности оплатить оставшуюся часть долга у него нет.

«Неплательщику было разъяснено, что покинуть пределы РФ он сможет только после полного погашения задолженности. Доводы судебных приставов оказались настолько весомыми для должника, что буквально через пару часов транспортный налог был полностью оплачен», – сообщили в УФССП по Новосибирской области.

Ранее мошковский алиментщик спрятался от приставов в туалете.

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0