Мародёры захватили заброшенный муниципальный дом в Оби | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 00:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Город

Мародёры захватили заброшенный муниципальный дом в Оби

None

Прокуратура города Оби в Новосибирской области начала проверку отношении одного из домов, который когда-то был построен для переселенцев. Проверку организовали по требованию общественной организации «Гражданский патруль».

Как рассказали в общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль», дом по улице Большая в Оби был построен в 2013 году для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. Однако уже спустя два его он был признан непригодным для проживания, а переселенцев повторно переселили в другое жильё.

«Урон бюджету оценили в 24 миллиона рублей. Но, как сообщили в администрации Оби, компенсировать эти затраты не удалось, застройщик был обанкрочен и ликвидирован», - отмечают общественники.

Дом приняли на баланс муниципалитета и на этом всё остановилось. Здание стали расхищать мародёры: демонтировали пластиковые окна и двери, а затем и внутреннюю отделку.

«В настоящее время жители не на шутку опасаются этого места. Здание, которому едва исполнилось пять лет, полностью разрушено. В нём стали появляться подозрительные личности и компании. Считаем, что дальнейшее бездействие местных властей может привести к гибели людей», - говорит глава общественной организации Ростислав Антонов.

Напомним, что ранее прокуратура заставила властей Оби убрать незаконный снегоотвал возле одного из домов по улице Большая.

Комментарии 0