Места для хранения вакцины от COVID-19 подготовили в Новосибирске | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 16:57
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
3 сентября 2020 , 09:30 рубрика: Город

Места для хранения вакцины от COVID-19 подготовили в Новосибирске

Места для хранения вакцины от COVID-19 подготовили в Новосибирске

Новосибирская область полностью готова принять и хранить вакцину от коронавируса — поступление первой партии её в регион ожидается в ближайшее время.

Обычно запас лекарств для льготной категории граждан в Новосибирске хранится в стенах двух областных учреждений здравоохранения «Новосибоблфарм» и «Резерв». Они же занимаются пополнением и хранением средств индивидуальной защиты и других медицинских препаратов и изделий. Вполне закономерно, что и запасы препарата, призванного защитить организмы новосибирцев от коронавируса, также будут храниться здесь. Насколько готовы к этому учреждения, проверил вчера первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

— В ГКУ НСО «Новосибоблфарм» Юрий Петухов вместе с руководством регионального минздрава посетил складские помещения. В первую очередь, директор учреждения Елена Горбунова представила помещение и морозильную камеру, где планируется хранить первую партию вакцины от коронавируса, — сообщает пресс-служба Правительства НСО. — Также первый вице-губернатор ознакомился со складскими помещениями, где хранятся лекарства, закупаемые по федеральной и региональной льготе, в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Новосибирской области».

Склады учреждения сегодня являются местом хранилища порядка 2 млн лекарственных препаратов, применяемых для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний. Отсюда льготные препараты поставляются в 78 аптечных пунктов, расположенных в государственных медучреждениях региона. А уже из аптек лекарства поступают к новосибирцам: в 2019 году по федеральной льготе лекарствами было обеспечено 41,7 тыс. пациентов, по областной льготе – 85,3 тыс. пациентов. Именно на склады «Новосибоблфарма» в скором времени поступит вакцина от COVID-19 — прибытие её в регион ожидается в ближайшие дни. 

DSC_0131.jpg

На складах второго учреждения, снабжающего Новосибирскую область медицинскими изделиями, в основном хранятся медицинские средства для ликвидации чрезвычайных ситуаций, инфекционных заболеваний. Вице-губернатор побывал и здесь. Ему рассказали, что ГКУЗ особого типа Новосибирской области «Медицинский центр мобилизационных резервов «Резерв» в настоящее время имеет запас 70 тысяч комплектов средств индивидуальной защиты, 1 млн масок, 15 тысяч мешков для переливания крови и многое другое. Кроме того, в этом году было закуплено три изолирующих бокса для перевозки как инфицированных, так и здоровых людей. Два бокса уже переданы в государственные учреждения здравоохранения региона.

— Также для медучреждений приобретено 412 аппаратов искусственной вентиляции легких и более 1200 рециркуляторов. Резерв медицинских изделий и оборудования формируется за счет средств областного бюджета, — сообщает пресс-служба Правительства НСО. — Первый заместитель Губернатора Юрий Петухов положительно оценил имеющиеся в учреждении запасы медицинских средств. Руководству регионального минздрава и предприятия он поручил увеличить запас средств индивидуальной защиты, поскольку опыт работы с коронавирусной инфекцией показал, что это необходимо для оперативного развертывания дополнительных инфекционных коек.

Напомним, ранее Горсайт писал о том, что сроки массовой вакцинации населения от коронавируса передвинули: Минздрав обещает, что делать прививки учителям и медикам начнут после ноября-декабря.

Виктор Марков, фото пресс-службы Правительства НСО 

Комментарии 0

Похожие новости