Минфин России пока не даёт Горному статус ТОСЭР | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 05:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:21 рубрика: Город

Минфин России пока не даёт Горному статус ТОСЭР

Министерство финансов России выдвинуло ряд замечаний по порядку отнесения посёлка Горный в Тогучинском районе к территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Об этом сообщил замгубернатора Сергей Сёмка на заседании Совета по развитию промышленности и предпринимательства в правительстве региона.

Отвечая на вопросы участников заседания Совета, замгубернатора рассказал, в связи с высказанными к проекту замечаниями минфина сроки отодвинулись. Теперь правительство ожидает решения по посёлку в конце 2019 — начале 2020 годов. «Но мы очень стараемся, чтобы это произошло в 2019 году», — цитирует Сёмку «Континтент Сибирь».

Присвоение статуса ТОСЭР посёлок Горный ожидает год. В феврале 2018 года в правительстве объявили о необходимости до 2025 года перевести два моногорода региона — Горный и Линёво, в статус ТОСЭР, чтобы снизить зависимость от градообрадующих организаций. Через месяц Линёво статус получил. Ранее гендиректор Агентства инвестиционного развития Александр Зырянов сообщал, что австрийский деревоперерабатывающий концерн Kronospan готов вложить почти 20 миллиардов рублей для строительства своего предприятия в Горном. В конце 2018 Зырянов сообщил журналистам, что заявка находится на утверждении правительства Российской Федерации.

Елизавета Иванова

Комментарии 0

Похожие новости