Цыганский табор поселился в Болотном | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 12:59
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 12:59 рубрика: Город

Цыганский табор поселился в Болотном

Цыганский табор поселился в Болотном

В Болотное табор приехал из Ростова, чтобы отдохнуть от города. Они будут путешествовать всё лето по России и зарабатывать на жизнь сбором металлолома.

В составе цыганского табора сорок человек, в том числе маленькие дети. У водоёма они соорудили жилища: поставили палатки, отвели место для приготовления пищи. Там же стирают одежду и вывешивают для сушки на верёвки между деревьями.

— Цыганский табор у нас, как мы поняли, проездом. Мы, конечно, не сразу узнали, что они поселились здесь на водоёме, но сегодня утром на планёрке нам об этом сообщили. Вроде как, они занимаются мелкой работой, собирают металлолом, помогают на стройке. Так что они никому не мешают, — рассказал Горсайту Игорь Комардин, начальник управления общественных связей.

По словам местных жителей, табор приехал в Болотное из Ростовской области. Там у каждой семьи есть свой дом, но каждое лето, отдавая дань вековым традициям, они отправляются в путешествие по всей стране. Только не на лошадях, как делали их предки, а на автомобилях.

Сейчас в их планах двигаться дальше на восток, останавливаясь в приглянувшихся местах. Но и на точках кемпинга они не отдыхают, например, мужчины каждое утро отправляются на поиски работы, в основном собирают и сдают металл. Женщины смотрят за детьми и готовят ужин. Вечером всем табором проводят время у костра и поют песни.

Цыгане рассказывали, что ежегодно отправляются в дальний путь, как только у детей наступают школьные каникулы. Поэтому до конца лета они свободны от городской суеты, но точно знают, что домой обязательно нужно вернуться к 1 сентября.

Алина Шефер, фото из паблика «Диалог Болотное» ВКонтакте 

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0