Новосибирцы прошли войну за 4 часа! | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 15:36
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
5 сентября 2020 , 17:11 рубрика: Город

Новосибирцы прошли войну за 4 часа!

Новосибирцы прошли войну за 4 часа! 5 сентября многие новосибирцы стали участниками квеста «Карта нашей Победы», приуроченного к 75-летию Великой Победы. Об особенностях  иммерсивного спектакля-квеста рассказывает Горсайт.

Для начала нужно ответить на вопрос, а что же такое  иммерсивный спектакль-квест?

Иммерсивный спектакль создает эффект полного погружения зрителя в сюжет постановки, иными словами-  это «живой театр», где зритель интерактивно прикасается к историческим событиям.  Спектакль–квест - это «бродилка» с загадками.

«Мы совместили эти два популярных и интересных направления для воссоздания событий, происходящих в Новосибирске и Новосибирской области в период 1941 – 1945 годов, для того, чтобы жители нашего города смогли сами внести свой вклад в становление города трудовой доблести и славы, как это сделали наши героические предки. Мы не претендуем на историческую реконструкцию, мы постарались передать атмосферу того времени и рассказать историю обычных людей, трудящихся в тылу. На зашифрованных локациях будут находиться профессиональные артисты для наилучшего погружения участников в атмосферу военных лет. В нашем спектакле будет полностью соблюдена хронология событий того времени. Начало- 21 июня 1941 года, финал- 9 мая 1945г. Благодаря этому участники узнают не только историю города, но и какие шаги и действия предпринимали наши предки для формирования общей победы»- рассказывает организатор мероприятия  Центр "Культурный Город".

RMslnW1KcH4.jpg

Важно отметить, что мероприятие полностью бесплатно и соответствует всем требованиям безопасности. Каждый участник получит памятный подарок.

Участвовать в квесте можно было в трех разных форматах: на авто, пешком и на велосипеде.

1) Авто маршрут:

- Это самый вовлеченный маршрут;
- Уровень сложности- средний;
- В маршруте присутствуют оружие и техника;
- Некоторые загадки могут специально сбивать с толку;
- Участники узнают, где исторически объявили о войне в Новосибирске;
- Есть физическая активность;
- Команда от 2 до 4 человек для пятиместного автомобиля и от 2 до 6 человек для семиместного автомобиля.
- Протяженность маршрута до 50 км.
- Только 30 команд.

2) Пеший маршрут: 

- Уровень вовлеченности- максимальный;
- Уровень сложности- средний;
- Некоторые загадки могут специально сбивать с толку;
- Творческие задания;
- Участники известят об окончании войны;
- Специальные дополнительные значки за прохождение локации;
- Команда от 2 до 6 человек;
- Протяженность маршрута до 5 км;
- Только 30 команд.

3) Вело маршрут:

- Уровень вовлеченности- высокий;
- Уровень сложности- средний;
- Некоторые загадки могут специально сбивать с толку;
- Присутствует настоящий паровоз тех лет;
- Оказание первой медицинской помощи;
- Специальные дополнительные значки за прохождение локации;
- Команда от 2 до 6 человек. 
- Протяженность маршрута до 15 км;
- Только 30 команд.

Главные особенности квеста:

- Квест будет задействует одновременно в 6 районах города.
- 180 артистов и статистов
- Более 200 единиц костюмов
- 3 формы участия в квесте
- 4 года войны за 4 часа.

h96z3_Q_TEk.jpg

Старт проведению квеста дали Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и Депутат Государственной Думы РФ, Трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. 

В России и Новосибирской области проводится очень много патриотических акций. Это знаменитый «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Свеча памяти». Иногда такие замечательные движения возникают неожиданно, спонтанно, по предложению отдельных людей, активистов. Здорово, что мы присутствуем на старте еще одной инициативы – квеста «Карта нашей Победы». Я вижу, что несмотря на ненастную погоду этот проект привлекает большое количество молодежи. 2020 год особенный для нашей страны и области – это Год памяти и славы, год, когда произошло важное событие – Новосибирску присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Очень правильно, что организаторы постарались наполнить программу этого квеста событиями, которые ярко рассказывают о том, почему наш город получил это почетное звание», – подчеркнул Губернатор Андрей Травников. 

«Отдельные слова благодарности за ту возможность, которую нам, вместе с вами, предоставил оргкомитет «Победа». За то, что на высоком организационном уровне дана возможность подчеркнуть адреса, которые связаны с достижением Победы, узнать новые факты, показать их нашим землякам. Успехов! Я уверен, что именно ваша любознательность, ваша активная позиция еще раз подтвердит итоги голосования, которые позволили носить нашему городу это гордое звание – «Город трудовой доблести», – отметил Александр Карелин, обращаясь к организаторам и участникам квеста.

SgUIEQAaAVU.jpg

Фото Елена Волжанкина, информация Правительство НСО и Центр "Культурный Город"





Комментарии 0

Похожие новости