Корпус Коченёвской ЦРБ перепрофилировали в «красную зону» | Gorsite.ru
Вторник, 11 Августа, 22:56
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 августа 2020 , 22:56 рубрика: Город

Корпус Коченёвской ЦРБ перепрофилировали в «красную зону»

В период пандемии в районных больницах Новосибирской области разместили 4 500 коек. Сейчас там лежат пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию и люди с подтверждённым диагнозом, а также с внебольничной пневмонией. Для пациентов с COVID-19 перестроили один из корпусов ГБУЗ НСО «Коченёвской центральной районной больницы».

Инфекционный госпиталь ГБУЗ НСО «Коченёвской ЦРБ» был построен в 1990 году. Это двухэтажное здание, площадь которого составляет 1 415,9 квадратных метров. За время пандемии в стенах госпиталя находились на лечении 165 пациентов. А выписали с выздоровлением 127 пациентов. Сейчас в отделении работают два врача: врач-инфекционист и врач-терапевт.

— В одном из корпусов «Коченёвской ЦРБ» теперь есть «красная зона». Пациенты с подозрением на COVID-19 поступают через отдельный вход, при этом приём и оказание помощи жителям с другими диагнозами не прекращается. В районе в настоящий момент около 120  пациентов с коронавирусом лечатся амбулаторно, 26 находятся в больнице, при этом пациентов на ИВЛ на сегодняшний день нет. В целом в районе фиксируется снижение числа заболевших, — сообщили в пресс-службе Правительства НСО.

В корпусе разместили 30 коек для заражённых COVID-19. Пациентов, требующих почасового наблюдения, госпитализируют на 1-й этаж. Там находится пост интенсивной терапии, оснащённый ИВЛ. Помощь больным оказывают врачи реаниматологи-анестезиологи и персонал реанимационного отделения больницы. Остальных госпитализируют 2-й этаж корпуса. Министерство здравоохранения направило в госпиталь дополнительно инфузионные насосы, аппарат ИВЛ, 22 увлажнителя кислорода и аспираторы вакуумные.

На сегодня в районных больницах области ЦРБ, РБ и ЦГБ разместили 1 891 койку для пациентов с COVID-19.

Алина Шефер, фото с сайта pexels

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0