Носят ли пассажиры маршруток маски, проверили в Новосибирске | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 20:58
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
1 октября 2020 , 18:01 рубрика: Город

Носят ли пассажиры маршруток маски, проверили в Новосибирске

Носят ли пассажиры маршруток маски, проверили в Новосибирске

Рейд провели по поручению Губернатора области. Маршрутные такси, троллейбусы и автобусы сотрудники ДПС останавливали на остановке «Телецентр» и проверяли всех пассажиров и водителей на наличие масок. На всех нарушителей коронавирусного режима составляли протокол для дальнейшего разбирательства. Таких оказалось не мало.

Сегодня, 1 октября, полк ДПС проверил все маршрутки и автобусы на наличие у пассажиров масок. Напомним, в условиях пандемии коронавируса режим повышенной готовности продлили до конца октября: ношение масок в общественном транспорте — обязательное условие.

Рейд проводили на остановке «Телецентр», почти в самом центре левобережья. Сотрудники ДПС заглядывали во все автобусы, чтобы проверить соблюдают ли жители Новосибирска противоэпидемиологические нормы. За один час рейда на выходе из маршрутки за руку поймали несколько человек — кто-то даже пытался убежать, другие — договориться на месте.

Всех нарушителей без разговоров уводили в полицейский автобус, где с ними составляли протокол. Были и те, кто до последнего вырывался из рук госавтоинспекторов и пытался зачитать свои права.

По словам Андрея Бенимецкого, начальника Управления организации пассажирских перевозок Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, людей задерживают не с целью наказать или запугать, а с целью доказать, что маска — средство защиты — поможет сберечь своё здоровье и близких.

— Это не карательные меры. Люди должны понимать, что эпидемия — не шутка и маски, перчатки сохранят здоровье. В общественном транспорте нет дистанции, поэтому у всех должны быть средства защиты, — пояснил Андрей Анатольевич.

Отметим, штраф за нарушение масочного режима для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей, для физических — до 2500 рублей. Как рассказали сотрудники ДПС, в протоколе они будут оценивать нарушителей по их поведению, всех сопротивленцев ждёт максимальный штраф.

Алина Шефер, фото Горсайт

Комментарии 0