Почти полмиллиона рублей выделят жителям Куйбышева на стартапы | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 17:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
3 августа 2020 , 10:39 рубрика: Город

Почти полмиллиона рублей выделят жителям Куйбышева на стартапы

Почти полмиллиона рублей выделят жителям Куйбышева на стартапы

Впервые в Куйбышевском районе прошёл конкурс общественных стартапов. Жители получили реальный шанс реализовать свои мечты и сделать город более комфортным.

Участвовать в конкурсе стартапов решила, что называется, не от хорошей жизни, рассказывает жительница Куйбышева Наталья Ким: «Замучились с этим мусором, который летает тут по всей территории. Буквально в радиусе 50 метров. Мусор и на детской площадке, он улетает в сторону общежития — всё завалено. Сегодня хоть подойти ещё можно, обычно проходишь здесь, я не знаю, как по минному полю. Всё в пакетах, каких-то объедках, огрызках. Конечно, хотелось бы всё это дело закрыть, чтобы доступ и домашним животным, и птицам, и людям без постоянного места жительства тоже оградить». 

7yIaWRymcfs.jpg

Проект Натальи оказался в числе победителей. Путь к победе был непростым. Пришлось изучить опыт по организации контейнерных площадок в других городах. Заполнить ворох бумаг. На реализацию проекта выделены 35 тысяч рублей. Их как раз хватит на материалы. Но без помощи жильцов, конечно, не обойтись, говорит Наталья: придётся оплатить услуги сварщика. Активистка уверена, что все усилия будут потрачены не зря: «Мы хотим полностью закрыть: то есть торцевые стороны, сделать крышу, чтобы не было осадков, чтобы не раздувало. И спереди будет две дверки, т.е. люди, которые будут приезжать, убирать — кстати, мы согласовали с ними этот вопрос — они просто откроют. Здесь будут закрыты два контейнера и следующие две дверки, тоже два контейнера. Сверху мы оставим вот такое окно на уровне глаз: будем подходить и через это окошко закидывать мусор в контейнеры. Конечно, что-то, может быть, не попадёт, но, это уже мелочи, по сравнению с тем, что здесь бывает обычно. Я надеюсь, что наш опыт переймут жители других кварталов и в городе станет намного чище».

Конкурс общественных стартапов в районе объявили впервые. «На участие в конкурсе у нас было подано 14 заявок, 10 из которых мы подержали. Проекты все разные, интересные. И имеют высокую социальную значимость. Основной целью конкурса было привлечение активных жителей Куйбышевского района в решение проблем местных сообществ. Мы увидели, что у нас люди активные, что они хотят изменить свою жизнь и пытаются всеми способами улучшить качество своей жизни», — рассказала корреспонденту Горсайта председатель Местной общественной организации Куйбышевского района «Ресурсный центр по поддержке общественных объединений» Ирина Куташина.

Среди победителей проекты по увековечиванию памяти героев-земляков, экологическому воспитанию, пропаганде здорового образа жизни, помощи бездомным животным. 450 тысяч рублей на реализацию проектов было выделено из областного бюджета. Насколько успешно они будут реализованы, станет известно в конце октября.

Оксана Тимошенко, фото автора 

Комментарии 0

Похожие новости