Пристав из Бердска помог мужчине-инвалиду, которого выселили из квартиры | Gorsite.ru
Суббота, 24 Октября, 22:09
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Пристав из Бердска помог мужчине-инвалиду, которого выселили из квартиры

None

Судебный пристав из города Бердска в Новосибирской области помог мужчине-инвалиду, которого по решению суда выселили из квартиры, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.

Квартира, в которой жил мужчина 1959 года рождения, принадлежала его родственнице – сводной сестре. Она и обратилась в суд с иском о его выселении. Так в отделе судебных приставов по Бердску появилось на исполнении решение суда.

Как отмечают в ведомстве, когда судебный пристав выехала по указанному адресу, чтобы вручить должнику необходимые документы, то не ожидала, что придётся выселять на улицу мужчину-инвалида без ноги. Мужчина растерялся и не понимал, как ему дальше жить.

Решение суда уже вступило в законную силу, и судебному приставу всё равно пришлось бы выселять мужчину. Пристав решила ему помочь, но всё осложнялось тем, что у мужчины закончилось действие документов, подтверждающих его инвалидность. Официально мужчина был лишён статуса «инвалид», соответственно всех льгот и выплат.

В итоге с помощью соцзащиты пристав помогла мужчине-инвалиду устроиться в приют для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Волонтёры приюта пообещали помочь ему собрать все недостающие справки, чтобы пройти комиссию на подтверждение инвалидности.

Комментарии 0