Прокуратура добилась приостановления работы общепита в Тогучине | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 22:53
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Прокуратура добилась приостановления работы общепита в Тогучине

Прокуратура Тогучинского района провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в одном из общепитов райцентра. В итоге пришлось приостановить деятельность заведения, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Проверку проводили совместно со специалистами Роспотребнадзора по Новосибирской области. Установили, что индивидуальный предприниматель нарушал требования Федерального закона «О санитарно эпидемиологическом благополучии населения» при производстве и реализации готовой к употреблению продукции.

Допускал использование просроченных продуктов, нарушал поточность технологических процессов: перекрест сырой и готовой продукции, чистой и грязной посуды. Кроме того, у персонала кухни не было санитарной книжки, сотрудники работали в грязной одежде и другие нарушения.

Прокуратура внесла предпринимателю представление об устранении нарушений, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ.

«Постановлением Тогучинского районного суда в отношении предпринимателя применено наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток», - рассказали в ведомстве.

Постановление суда уже вступило в законную силу.

Горсайт ранее писал, что в Мошковском районе приставы прикрыли антисанитарный продуктовый магазин.

Комментарии 0

Похожие новости