Прокуратура не нашла нарушений в приюте для бездомных в Бердске | Gorsite.ru
Среда, 30 Сентября, 00:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Прокуратура не нашла нарушений в приюте для бездомных в Бердске

None

Стали известны результаты прокурорской проверки, которая была инициирована в результате жалобы гражданской жены одного из постояльцев приюта «Шанс».

Напомним, бердчанка Нина Кучинская написала письмо  в общественную организацию «Гражданский патруль», где рассказала об антисанитарии, холоде, скудном питании и прочих ужас, в которых вынуждены жить бердские бездомные, нашедшие кров в социальном приюте. Это письмо было также направлено губернатору, в прокуратуру, министерство соцразвития НСО.

«Шанс» проверили прокуратура Бердска и следственный комитет. В результате проверки в приюте для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию «Шанс» не было выявлено ни одного нарушения. «Меры прокурорского реагирования не требуются, поскольку никаких нарушений федерального законодательства не выявлено», - резюмировала помощник прокурора Кристина Червонных. Она отметила, что в приюте есть столовая и кухня, в комнатах тепло, никаких насекомых, никакой сырости и никаких жалоб от проживающих там людей.

Следственный комитет проверил «Шанс» на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителям этих услуг (ч.1  ст. 238 УК РФ). Проверка показала, что отсутствует не только состав, но даже и событие преступления.

Напомним, руководитель НКО «Шанс» Александр Криволуцкий планирует отстаивать свои честь и достоинство в суде.

 

Комментарии 0