Торговые центры эвакуировали в Новосибирске после сообщений о минировании | Gorsite.ru
Воскресенье, 20 Сентября, 19:07
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
7 сентября 2020 , 11:44 рубрика: Город

Торговые центры эвакуировали в Новосибирске после сообщений о минировании

Торговые центры эвакуировали в Новосибирске после сообщений о минировании

Очередная волна сообщений о минировании прокатилась сегодня по Новосибирской области: в торговые центры и объекты промышленности приходили электронные письма о наличии в здании взрывных устройств. В итоге до проверки подлинности сообщений людей из помещений пришлось эвакуировать.

Десятки зданий в Новосибирске были эвакуированы сегодня после сообщений о том, что в них заложены взрывные устройства – для сотен людей рабочая неделя началась с невозможности попасть на рабочее место. Как и положено, каждое сообщение было отработано, проводились проверки.

— В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, в необходимых случаях проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, реализуют мероприятия по недопущению террористического акта, — сообщает Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК).

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия. Как отметили в аппарате АТК, по итогам проверок по фактам сообщений о минировании зданий в августе 2020 года, информация не подтвердилась.

Напомним, в последний раз сообщения о минировании приходили в филиалы СГК — в результате были эвакуированы сотрудники нескольких ТЭЦ. Кроме того поступали ложные угрозы и в районы области: Горсайт писал о том, как в Карасуке искали взрывное устройство с помощью собаки.

Илья Толипов, фото паблика «АСТ-54»

Комментарии 0

Похожие новости