Три миллиарда на ледовую арену потратят в Новосибирске | Gorsite.ru
Пятница, 25 Сентября, 04:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Три миллиарда на ледовую арену потратят в Новосибирске

Около 3 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета на строительство в Новосибирске ледовой арены к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Об этом сегодня сообщило информагентство «ТАСС».

«На строительство (частями) выделят 300 миллионов рублей, 1,1 миллиард и потом еще 1,5 миллиарда рублей. Всего около 3 миллиардов рублей... Это большая арена на 10 тысяч зрителей, современная. С учетом любви новосибирцев, сибиряков к хоккею она будет заполняться», - сказал министр спорта РФ Павел Колобков.

Отметим, что окончательное решение по разделению матчей чемпионата между Новосибирском и Омском еще не принято, но финальная часть турнира точно пройдет в Новосибирске.

В мае 2018 года Международная федерация хоккея (IIHF) утвердила новый десятилетний контракт на проведение молодежных чемпионатов мира. Согласно документу, турнир 2023 года пройдет в Новосибирске. Позднее IIHF стала рассматривать для проведения МЧМ-2023 и Омск - город сможет принять часть матчей, если построит стадион.

Ледовый дворец будет возведен на левом берегу реки Обь. Общая площадь комплекса составит около 58 тысяч квадратных метров.

Ранее Горсайт писал, что тракторист разворотил ледовый стадион в Чанах. 

Комментарии 0

Похожие новости