Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино | Gorsite.ru
Четверг, 1 Октября, 14:48
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:22 рубрика: Город

Упаковщиков известного мороженого набирают в Купино

None

На завод в Купино Новосибирской области требуются упаковщики мороженого известного в регионе бренда. Как рассказали на предприятии, предпочтение отдаётся представительницам прекрасного пола. Получать же сладость «на халяву» новым сотрудникам не удастся.

Купинский молочноконсервный комбинат объявил о наборе укладчиков-упаковщиков мороженого. Такая информация появилась на сайте администрации Карасукского района. Лакомство, на производстве которого требуются сотрудники, известно тем, что полюбилось жителям Новосибирской области и успешно экспортируется в КНР.

Как рассказал Горсайту специалист по кадрам завода Андрей Узлов, производство не останавливается даже ночью. Сотрудники нужны ответственные, но особых требований к кандидатам нет. Работа временная – на сезон, то есть на несколько месяцев.

«Работаем круглосуточно, в четыре смены. Требований как таковых к сотрудникам нет. Естественно, опрятный внешний вид. А укладывать и упаковывать научат на месте. Пол значения не имеет. Но по опыту могу сказать, что мужчины часто ленятся, так что предпочтение отдаём женщинам. Возраст – от 18 лет и старше. Максимального возраста нет – у нас такие бабушки работают, которые дадут фору молодым», - рассказал «кадровик».

Обязанности – заворачивать мороженое в фольгу или пергамент либо складывать сладость в специальные коробки – в зависимости от сорта. Из-под конвейера, на котором работают упаковщики, на прилавки поступает 140 тонн лакомства в месяц.

Только вот «халявного» мороженого упаковщики, увы, не получат – по словам Андрея Узлова, правила предприятия не предусматривают выдачи бесплатной продукции.

Напомним, в январе министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, сообщая о планах построить в регионе завод по переработке молока, привёл в пример купинское мороженое в качестве продукта, который успешно экспортируется.

Комментарии 0