В новосибирском такси «Лидер» не знали, если ли права у водителей | Gorsite.ru
Пятница, 7 Августа, 02:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
7 августа 2020 , 02:44 рубрика: Город

В новосибирском такси «Лидер» не знали, если ли права у водителей

Прокуратура Новосибирска проверила деятельность организации «Лидер-Н», у которой не было разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. О результатах проверки рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Было установлено, что такси «Лидер-Н» по телефону, через интернет и мобильное приложение «rutaxi.ru» принимает заявки от заказчиков, которые размещает в сформированной базе, и обеспечивает к ней доступ пользователям (водителям), зарегистрированным на электронной площадке, фактически выполняя функцию диспетчерской службы.

Организуя пассажирские перевозки, «Лидер-Н» не знал, если ли у водителей права на управление транспортным средством, возможности по состоянию здоровья им управлять, разрешение на перевозку, а также – о техническом состоянии автомобиля.

У организации нашли нарушения законодательства: водители не имели путевого листа, не проходили предрейсовые медосмотры, не страховали гражданскую ответственность перевозчика, пассажирам не выдавались чеки, на автомобилях отсутствовала цветографическая схема, опознавательный фонарь «такси» и так далее.

В ноябре прошлого года прокуратура города предъявила в суд исковое заявление о признании деятельности ООО «Лидер-Н» по заключению договоров об оказании информационных услуг с лицами, не имеющими разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа, незаконной и создающей опасность причинении вреда.

«Требования прокуратуры города судом удовлетворены, решение не вступило в законную силу», - рассказали в прокуратуре.

Напомним, что в январе этого года в Бердске бастовали водители «Яндекс.Такси».

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0