В новом центре в Академгородке скоро будут лечить «сердечников» из области | Gorsite.ru
Понедельник, 21 Сентября, 06:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
13 августа 2020 , 17:17 рубрика: Город

В новом центре в Академгородке скоро будут лечить «сердечников» из области

В новом центре в Академгородке скоро будут лечить «сердечников» из области

На базе Центральной клинической больницы новосибирского Академгородка в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ведутся работы по созданию регионального сосудистого центра, завершить которые планируется в декабре этого года. Ход работ на объекте 13 августа проконтролировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочей поездки в Советский район.

Региональный сосудистый центр — четырёхэтажное здание площадью 4 тыс. кв. м. Здесь будет неврологическое сосудистое и кардиологическое отделение — по 24 койки на этаже. На первом этаже — диагностическое отделение и приёмный покой, куда пациенты будут поступать преимущественно по скорой помощи. Центр рассчитан не только на жителей Академгородка, но и близлежащих районов области. Капитальный ремонт терапевтического корпуса под сосудистый центр в больнице на улице Пирогова начался в этом году, вся необходимая проектно-сметная документация была разработана в прошлом.

— Из диагностики здесь будет компьютерная томография, МРТ, рентген, УЗИ-диагностика, фукциональная диагностика, — прокомментировала главврач ЦКБ СО РАН Ирэна Цыцорина. — То есть все те виды диагностики, которые должны в очень быстром темпе определить потребность пациента к тому или иному методу лечения. Соответственно, лечение — ангиохирургическая операционная — у нас будет на 4-ом этаже, там же реанимационное отделение на 12 коек, в том числе присутствует одна боксированная палата. Центр рассчитан на оказание неотложной помощи в состояниях сосудистых катастроф. Все современные методы, которые могут быть использованы в данных ситуациях, предусматриваются здесь к исполнению. Весь корпус оснащён современной системой вентиляции, здесь будет стерильный воздух.

— А компания какая, региональная? — уточняет губернатор.

— Наша, "Тион". 

TANLENA-9793.jpg

— В настоящее время идёт не только строительство, но и поиск и подбор тех кадров, которые будут работать в этом центре. К моему немалому удивлению, мы получили очень большое количество резюме не только от наших специалистов, которые здесь выросли, работали, работают в наших крупных центрах, в том числе в Центре Мешалкина, но и из Омска, Москвы, Екатеринбурга, — рентгенангиохирурги хотят работать в новом современном центре. Этот центр современный по всему — по формированию палат с индивидуальными санузлами, по предусмотренным всеми санэпиднормами масштабам количеству и размерам всех площадей — процедурных, перевязочных, рентген-операционных и так далее. Он комфортный для пациентов и удобный в работе. Плюс все высокие технологии — это, конечно, и привлекает специалистов.

Мы заходим в старенький корпус, поднимаемся по лестницам без перил: всюду рабочие, стройматериалы. На четвёртом этаже уже начались отделочные работы — стены выложены кафелем. В окна смотрит лес.

Сдача Регионального сосудистого центра планируется под Новый год станет хорошим подарком, считает глава региона. Таким же подарком станет для школьников Академгородка новый корпус лицея №130, который примет учащихся уже 1 сентября. Там также побывал губернатор в ходе визита в Советский район. 

TANLENA-9766.jpg

— Возведенный строителями корпус позволит перевести процесс обучения в одну смену, расширит возможности обучающихся для занятий спортом, художественно-эстетической и научно-исследовательской деятельностью. В новом корпусе расположены 19 кабинетов для учащихся начальной школы, актовый и танцевальный залы, два спортивных зала, кабинет изобразительного искусства, кабинет музыки, бассейн, шесть лабораторий. Работы идут точно по графику, объект практически полностью готов к вводу в эксплуатацию, — сообщает пресс-служба Правительства НСО.

В ходе рабочей поездки в Советский район глава региона рассмотрел планы развития Новосибирского национального исследовательского государственного университета. 

TANLENA-9294.jpg

Губернатор осмотрел предполагаемое место строительства кампуса и общежития для студентов, обсудил планы по реновации кампуса НГУ в рамках государственно-частного партнёрства. Губернатор подчеркнул, что после того, как проект центра коллективного пользования СКИФ, реализуемый в рамках национального проекта «Наука», вошёл в стадию реализации, следующий приоритет номер один – это продвижение программы «Академгородок 2.0» и развитие комплекса университета, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Елена Волжанкина, фото и видео автора 

Комментарии 0

Смотрите также

Развлечения
Культура

Новосибирск | 14 сентября 2020 , 00:00

Показать еще