Власти Бердска открыли ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра | Gorsite.ru
Понедельник, 30 Ноября, 20:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Город

Власти Бердска открыли ресурсный класс для детей с расстройством аутистического спектра

Новый класс открыли в школе №4 посёлка Новый

В Бердске Новосибирской области открыли ресурсный класс на шесть учеников для детей с расстройством аутистического спектра. Об этом сообщает городская администрация.

Строительство в школе №4 посёлка Новый произошло благодаря средствам гранта, который удалось получить в конкурсе социально значимых проектов. На реализацию пилотного образовательного проекта «Ресурсный класс» повлияла работа родителей детей с аутизмом, Управления образования города Бердска, поддержка администрации и депутатов заксобрания. Проект направлен на создание и обеспечение специальных образовательных условий для детей с расстройством аутистического спектра.

Глава Бердска Евшений Шестернин также посетил открытие нового класса. Сотрудники школы рассказали об особенностях зачисленных детей и о том, что для работы с ними специально обучили тюторов, учителя и куратора. Как рассказали родители детей, уже есть примеры, когда после обучения в ресурсном классе удавалось перейти в среднюю общеобразовательную школу.

«Определенная особенность этих ребятишек заставляет их быть в домашних условиях, значит, они ограничены, а понять чувства дружбы, товарищества и, не надо стесняться слова, любви, можно в социуме, то есть на площадке для общения, учёбы и игры. В этом и заключена ценность данного проекта», - цитирует администрация города Евгения Шестернина.

Отметим, что для каждого первоклассника разработают индивидуальную программу. Таким образом, дети смогут легче адаптироваться к школе и лучше усваивать школьную программу. На мероприятии присутствовали председатель Совета депутатов Валерий Бадьин, Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Владимир Карпов, представители администрации, муниципальных учреждений, педагоги и родители.

Фото: администрация города Бердска

Комментарии 0