Мошковские власти выставили на общественные обсуждения проект развития | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 11:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 11:21 рубрика: Город

Мошковские власти выставили на общественные обсуждения проект развития

Администрация Мошковского района предложила жителям поучаствовать в общественных обсуждениях проекта Плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Мошковского района до 2030 года, — узнал корреспондент Горсайта.

Сбор предложений и критики от местных жителей идёт с 15 апреля и продлится до понедельника. Проведение такого документа через общественные обсуждения — это обязательная по закону мера, однако все предложения от граждан носят сугубо рекомендательный характер.

Как следует из опубликованных чиновниками документов, проект Плана предполагает рост численности населения в ближайшие три года на 600 человек (до 43115 тысяч к 2021 году), повышение коэффициент рождаемости — это предполагается делать путём «повышения качества услуг в больницах», создание службы психологической помощи беременным, открытием кабинета педиатра. Рассчитывают районные власти и повысить качество медицинских услуг — вопрос особенно актуален после публикации снимков из амбулатории в Барлаке. После скандала минздрав обещал построить новый ФАП в 2020 году, а как следует из плана реализации стратегии, местные власти до 2021 года рассчитывают построить ещё 9 ФАПов и амбулаторий.

Обеспечивать рост доходов граждан местные власти рассчитывают в том числе выявлением неформальной занятости населения; обеспечивать рост зарплат — беседами с бизнесом района; улучшать демографию — в том числе обеспечением доступности и качества медпомощи. Посмотреть документ полностью и внести предложения можно на сайте администрации Мошковского района.

Ранее корреспондент Горсайта разбирала стратегию развития Мошковского района на «негатив» и «позитив» — читайте: Задыхаемся и умираем. 5 плохих фактов о Мошковском районе или В тесноте, да не в обиде: 5 вдохновляющих фактов о Мошковском районе

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0