Вузы Новосибирска эвакуируют из-за сообщений о минировании | Gorsite.ru
Воскресенье, 25 Октября, 23:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
21 сентября 2020 , 12:01 рубрика: Город

Вузы Новосибирска эвакуируют из-за сообщений о минировании

Вузы Новосибирска эвакуируют из-за сообщений о минировании

В новосибирские университеты и институты начали поступать анонимные сообщения, в которых говорится о том, что здание заминировано. Учебные заведения в спешном порядке эвакуируют.

Первые сообщения начали поступать ещё вчера: СМИ писали о том, что в воскресенье, 20 сентября, были эвакуированы люди из здания НГУ. Сегодня эвакуации продолжились: на улицы выведены преподаватели и студенты Новосибирского государственного аграрного университета и Сибирского университета потребительской кооперации

По всем фактам сообщений о минировании вузов в городе Новосибирске проводится проверка.

— В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, в необходимых случаях проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, реализуют мероприятия по недопущению террористического акта, — прокомментировал аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК). — В АТК региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят на вышеуказанных объектах регламентированные мероприятия.

Как отметили в аппарате АТК, по итогам проверок по фактам сообщений о минировании зданий в августе и прошедшем периоде сентября 2020 года, информация не подтвердилась.

Напомним, начиная с середины августа сообщения о минировании зданий в Новосибирской области поступают каждую неделю: так, на прошлой неделе приходили электронные письма о минировании Ленинского суда.

Виктор Марков, фото АСТ-54

Комментарии 0