«Взял я оголённый провод»: чулымские КВНщики зажгли на «КиВиНе» в Сочи | Gorsite.ru
Суббота, 16 Января, 04:05
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

«Взял я оголённый провод»: чулымские КВНщики зажгли на «КиВиНе» в Сочи

None

Команда КВН «Столик» из Чулыма представила Новосибирскую область на Международном фестивале команд КВН «КиВиН-2019» в Сочи и сорвала овации в зале, рассказал корреспонденту Горсайта капитан команды Павел Федотов.

15 января чулымские КВН-щики выступили на сцене «КиВиНа» в первом туре фестиваля. «Столик» участвует в сочинском фестивале третий год подряд — в прошлом году ребятам удалось взять повышенный рейтинг.

В «КиВиНе» огромная конкуренция — сотни команд со всех уголков России пробуют свои силы в индустрии юмора и мечтают пробиться «в телек» — в Высшую лигу КВН. «Столик» выступали 228-ми по счёту.

«Мы выступили. И зашли хорошо, пока что лучшее выступление за три года пребывания в Сочи. Я, как обладатель золотого мяча, заявляю: КВН намного лучше футбола, потому что нам раздали медали тогда, когда мы только получили бэйджи. Выступлением мы довольны, так как ожидания были намного преуменьшены. Первая половина выступления раскачивалась постепенно, но потом все сработали — так, как мы хотели. Люблю запятые, люблю маму, люблю невесту Валю, добра вам, футбола, КВНа. И, как говорится, кто к нам без мяча придёт, тот на воротах не стоит», — поделился впечатлениями от выступления Павел Федотов.

На сайте КВН опубликована рецензия на выступление «Столика» с высокой оценкой реакции зала (четыре из пяти баллов): «“Взял я оголённый провод. Позвони мне позвони. Позвони и сразу к Богу”. Блок миниатюр от бати сына. Мужик пошёл в лес за грибами — нормально. Курильщик, на котором отразились все болезни, напечатанные на пачках сигарет — хорошо! Мужик пошёл в лес за грибами и подготовился — рефрен на первый поход за грибами. Песня в конце приветствия — огонь. Ну и подарок для любителей шансона. Ну, под конец прям хорошо разошлись пацаны!»

Как рассказал Горсайту участник команды Василий Воробьёв, который в этом году не смог поехать в Сочи по личным причинам, участие в фестивале обходится недёшево. Чтобы поехать на «КиВиН», каждому участнику команды потребовалось около 50 тысяч рублей: взнос за участие 10 тысяч рублей, 16 тысяч билеты на самолёт, а также проживание в гостинице, питание и трансфер.

«Достаточно дорого, конечно. Мы — студенты, половина команды работает. Деньги зарабатываем на проведении мероприятий, например, новогодних корпоративов. Есть спонсорская, но минимальная, поддержка. В этом году “Лига КВН НГТУ” оплатила нам четыре билета на самолёт, — пояснил Василий. — Мы ездим ежегодно, чтобы подтвердить свой статус. В прошлый раз мы получили повышенный рейтинг и сейчас надеемся, что удастся попасть в телевизионную лигу на Первый канал. Конкретной тематики у нас нет — просто крутое смешное выступление. В основном, шутки о жизни обычных провинциальных парней. Самые простые парни что ни на есть».

Загадочное название команды «Столик» родилось случайно. В 2014 году капитан команды Павел Федотов решил придумать название команде и ударил рукой по компьютерной клавиатуре: получилось у него «сдсчобкгхс» — Павел расшифровал эту абракадабру как «столик».

В Чулыме КВНщики пользуются популярностью — о них периодически пишут в местной газете.

Чулым — город маленький. Конечно, о нас там знают: многие есть друг у друга в соцсетях, и в местной газете о нас иногда пишут. Раньше мы часто выступали там, сейчас реже рассказал Василий Воробьёв.

30-й Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2019» проходит в Сочи с 12 по 25 января. Сейчас жури конкурса просматривает выступления участников первого тура. У «Столика» есть реальные шансы попасть во второй тур.

Напомним, в январе 2018 года выступление чулымских КВНщиков показывали по телевизору.

Комментарии 0