Рыбак из Кыштовки вытащил товарища из ледяной полыньи | Gorsite.ru
Вторник, 24 Ноября, 08:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 ноября 2020 , 15:19 рубрика: Истории

Рыбак из Кыштовки вытащил товарища из ледяной полыньи

Рыбак из Кыштовки вытащил товарища из ледяной полыньи

Трагедия чуть было не произошла в минувшее воскресенье на озере Исаево. Два нетерпеливых друга из Кыштовки отправились открывать сезон зимней рыбалки. Пётр Донской пошёл выбирать место для лунки и провалился. Николай Носов был неподалеку. О том, что случилось дальше, в материале Горсайта.

— Я ходил, искал, а там ключ, наверное, был, лёд поэтому тонкий, только снегом присыпан. Вот я и провалился, — вспоминает Пётр. — За лёд зацепился, держусь. Друг сбегал за палкой и вытащил. Минут восемь в воде бултыхался. Я не испугался — сколько раз проваливался уже. Рыбаки же ждать не могут, пока замёрзнет нормально. Я сейчас уже опять на озере сижу и ничего… На другом озере, тут глубже, — смеется спасённый Пётр Донской.

Николай Носов, спасший жизнь другу, тоже оказался человеком весёлым и в шутку сказал, что спасал не только товарища, но и своего покупателя.

— По первому льду мы всегда выходим рыбачить. Вот только лёд встал и мы пошли. Подождать пока намёрзнет не получается. Тем более в этом году долго морозов не было, а очень хочется выйти и половить рыбку. А Пётр просто провалился под лёд. Спасал его простым методом – на берег выбежал, нашёл сухостойное дерево – метра 3-4, сломал, к нему подбежал и кое-как вытащил. А он по горло стоял и уже всё, замерзал. Тем более он, когда проваливался, руку вывихнул и не мог нормально уцепиться. Вытащил, до машины добежали, дал ему переодеться. Если бы было мне 20 лет, я, быть может, испугался и растерялся, а мне уже много – 58, повидал кое-что, но людей пока не спасал. Пётр мне сказал спасибо. Считаю, что этого достаточно. Мы же в одном селе живём. Знаем друг друга все. Тем более у меня магазин рыболовный. Это клиент мой, как же можно было не помочь человеку, — шутит Николай Носов. — А медальки мне не надо — так бы поступил у нас каждый. Кыштовка просто село хорошее: друг за друга стоим, особенно рыбаки. Потому что сам можешь оказаться в такой же ситуации. 

О том, что в этот раз Пётр отправился на лёд один Николай знает: «Я пока в магазине. Что поделаешь? Был я ангелом-хранителем на какое-то определённое время… Всё. А он говорит: «Я ещё пойду». Ну ладно, иди, с богом, — желает удачи товарищу героический ангел-рыбак Николай Носов.

Максим Картавых, фото Данила Черкалина носит иллюстративный характер
Комментарии 0