Потомки бояр живут в Ордынском районе | Gorsite.ru
Четверг, 13 Августа, 21:21
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 августа 2020 , 21:21 рубрика: Истории

Потомки бояр живут в Ордынском районе

Суммарный трудовой стаж семьи Лоренц в ЗАО племзавод «Ирмень» (ранее колхоз «Большевик») составил почти 800 лет! Эти и другие интересные факты в Ордынском районе открылись после проведения творческого конкурса «Моя родословная», посвященного 95-летию района.

— Участие в нем приняли 17 семей, которые поведали нам много удивительного и интересного, - рассказала в интервью Горсайту педагог-организатор детского Дома творчества, член жюри конкурса Валентина Срещикова. – Генеалогическое древо они описали, начиная с XVIII века. Так, благодаря конкурсной работе Марины Мельниченко из династии Семёновых, ордынцы узнали, что одна из её родственниц была дочерью боярина, а другой дальний сородич имел свою мукомольню и завод по выделке шкур. Рассказала Марина и о защитниках Отечества, воевавших за нашу Родину в 1941-1945 годах; о парнях - участниках боевых действий в Чечне.

12-летняя Валерия Мантик честно призналась, что до объявления конкурса почти ничего не знала о своих предках. Девочка была крайне удивлена, узнав о том, что Пушкарёвы – дворянский род. Старшие члены семьи рассказали ей, что в 1740 году дворянским собранием Курской губернии он был внесён в число древнего дворянства, а 1744 году одна семья из этого рода была переселена в Ордынский район. Родные рассказали Лере, что три поколения мужчин семьи Пушкарёвых, работали в лесхозе. Она написала, что очень гордится тем фактом, что вокруг деревни Пушкари, растут деревья, посаженные её родственниками.

— А семья Лоренц и вовсе шокировала открывшимися фактами! - восклицает Валентина Петровна. - В общей сложности в ЗАО племзавод «Ирмень» (ранее колхоз «Большевик») династия отработала 787 лет! Неоднократно за работу в животноводческом комплексе представители огромного семейства награждались почетными грамотами, весомыми наградами. Трудовую династию ежегодно приглашают на значимые юбилеи и социальные акции. К примеру, в 2019 году Лоренц побывали на 100-летнем юбилее газеты «Советская Сибирь», приняли участие в ежегодной акции «Золотое сердце России. Фронтовые и трудовые династии».

— При подведении итогов оказалось, что каждая работа достойна только победы. В 95-летний день рождения Ордынского района все семейные династии будут награждены, они этого заслуживают, - подчеркнула Валентина Срещикова.

Маргарита Смирнова

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0