Последний предколхоза времен Хрущева станцевал на своем юбилее | Gorsite.ru
Вторник, 22 Сентября, 21:17
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Истории

Последний предколхоза времен Хрущева станцевал на своем юбилее

Старейший руководитель колхоза в Кыштовскрм районе отметил 90-летний юбилей. Главная заповедь предколхоза Гурьева - работать. Он и гостей принимал с перевязанной рукой - неудачно ловил овцу. 

Григорий Сидорович Гурьев последний руководитель времен Хрущева в районе, а, может, и в области. Колхоз "Заветы Ильича" он возглавлял с 1963 по 1986 год. 

Когда у Гурьева спросили, как дожить до 90 лет, он ответил - работать. Даже свой юбилей ветеран встретил с перевязанной рукой: колол овцу, гонял по хлеву,поранился. У него 6 ульев, три овцы, три свиньи. Четыре года назад была и корова: сын Саша уговорил продать: "Мать доила. Я говорю - мать, она же упадет,  она ж тебя убьет" (Валентине Александровне Гурьевой исполняется 91 год).  Два года назад  дети предложили все домашнюю живность убрать, но Григорий Сидорович воспротивился, что я тогда делать то буду, говорит ветеран. 

- Я жене зарплату до копейки отдавал,она детей поднимала, - вспоминает Григорий Сидорович. 

- Ага, по 45 рублей зарплата, - добавляет Валентина Александровна. Они прожили вместе 63 года. 

Во времена председательствования Гурьев купил “Волгу”. Тогда таких машин в районе было всего три. "Волгу" он взял в 1971 году. Она и сейчас стоит в гараже. Пробег - 50 тыс.км. 

Дети Григория Гурьева пели ему в 1960 годах: Папа- председатель, что за наказание, то на поле, то в райкоме, то на  заседании  

На юбилей Григория Сидоровича Гурьева съехались самые высокие гости из райцентра, работники местного клуба приготовили праздничную программу. Сам виновник торжества принимал активное участие, в том числе и станцевал в традицонном именинном “Каравае”. 

Полина Симакова 

 

Комментарии 0

Похожие новости