Сибирячка разыскивает маму из известной семьи в Татарске | Gorsite.ru
Понедельник, 23 Ноября, 23:14
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 октября 2020 , 13:08 рубрика: Истории

Сибирячка разыскивает маму из известной семьи в Татарске

Сибирячка разыскивает маму из известной семьи в Татарске

В 60-х годах, будучи ещё младенцем Найданову Ларису удочерила семья репрессированных немцев из Куйбышева. О том, что она не родная дочь четы Купсеров, Лариса узнала случайно ещё в далёком детстве, когда искала документы в столе. Приёмная мать не стала скрывать правду и рассказала ей, что биологическую мать зовут Найданова Тамара – она из богатой и известной семьи в Татарске. Сейчас Лариса желает найти родную мать и родственников, чтобы узнать свои корни.

Найданова Лариса Геннадьевна родилась в Куйбышеве Новосибирской области 10 декабря 1959 года. Когда она была полугодовалым младенцем, в мае 1960 года, её удочерила семья Купсеров Евсины и Александра. По словам Ларисы, о том, что она приёмная дочь четы Купсеров, узнала благодаря случайности.

— Документы о том, что я приёмная, нашла случайно сама – рылась в столе и обнаружила свидетельство. Мне нужны были документы — в школу отнести. Вижу в документах написано, что у меня имя другое – там я Найданова Лариса Геннадьевна, а мне поменяли инициалы полностью на Купсер Ольгу Александровну. Я тут же подошла к матери узнать – и она мне призналась, что меня они удочерили, — рассказывает Горсайту Найданова Лариса, или по-другому – Ольга Купсер.

По словам женщины, семьёй они часто меняли место жительства и её это настораживало. Говорит, из-за этого догадывалась, что родители что-то скрывают от неё:

— Я даже думала, что это из-за отца. Он репрессированный немец из Одессы. Он был 20 лет в заключении, поэтому мало ли — вдруг его разыскивают. Мы курсировали по всей России — из Новосибирска переезжали в Казахстан, оттуда в Воронеж, а потом в Краснодарский край. Я помню, что когда училась в пятом классе, моя приёмная мама спросила: «Если к тебе подойдёт тётя и скажет, что она твоя мама, а не я, ты пойдёшь за ней?». Я сказала, что не пойду, но в силу возраста даже не поняла, что она имела в виду, а уже позже нашла документы об удочерении.

Со слов приёмных родителей о своей биологической матери сибирячка узнала только то, что маму зовут Найданова Тамара и проживает она в Татарске Новосибирской области. Также женщине известно, что родная мать росла в богатой семье и могла отказаться от неё, чтобы не запятнать позором своих родных.

Как утверждает сибирячка, она разыскивает свою биологическую мать и родных не ради наживы и наследства. Она даже и не думала заниматься её поисками – на это дело её уговорила дочь. Женщина желает только одного – узнать свои корни. По словам Найдановой (Купер), она живёт обеспеченно, ни в чём не нуждается, есть любимые дочь и внучка.

Алина Шефер, фото из поста о розыске опубликованного в соцсети Фейсбук

Комментарии 0