Студент из Ордынского района спас пенсионерку на пожаре | Gorsite.ru
Пятница, 30 Октября, 20:33
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 октября 2020 , 17:55 рубрика: Истории

Студент из Ордынского района спас пенсионерку на пожаре

Студент из Ордынского района спас пенсионерку на пожаре

Увидев пожар в доме на улице Восточная в селе Кирза Ордынского района, 17-летний студент новосибирского технического колледжа Юрий Прасолов вызвал пожарных и до их приезда самостоятельно спас из горящего дома старушку.

Инцидент произошёл в ночь на 3 октября в селе Кирза Ордынского района. Юрий Прасолов был в тот день дома, когда увидел возгорание в частном доме на двух хозяев на улице Восточная. Жилище и постройки состояли из бревенчатых материалов — огонь распространялся уже по всей площади, когда неравнодушный сосед вызвал пожарных, а сам побежал на помощь хозяевам.

— Я услышал звук, как будто фейерверк, и выглянул в окно. Вижу пламя, мы тогда с мамой вместе выскочили на улицу, она стала звонить пожарным, а я побежал спасать людей, — рассказывает Юрий Праслов.

Когда парень подбежал к дому, дверь была закрыта. Он стал стучать в окна, в ответ — крики соседки о том, что замок двери заклинило, и она не может её открыть.

— Я стал ломать дверь изо всех сил: руками, ногами, и её удалось открыть. В тот момент я не думал ни о чём, ведь там была соседка баба Валя — близкий мне человек, которого я знаю с детства! Я зашёл внутрь, там всё уже было в дыму, и она потеряла ориентацию в доме, а я помог ей добраться до выхода и выйти из горящего дома, — вспоминает Юрий Прасолов.

Тем временем, как сообщают в МЧС по НСО, огонь накрыл площадь порядка 160 квадратных метров — это повышенный ранг сложности. Произошло обрушение потолочных перекрытий и перекрытий пола, огнём повреждена крыша дома, уничтожен сарай, мебель и вещи в одной квартире, а вторая квартира выгорела полностью, сообщили в ведомстве.

Пожилая соседка не пострадала при пожаре, однако других спасти не удалось — при разборе завалов во второй квартире пожарные обнаружили двух человек без признаков жизни.

Юрию Прасолову 17 лет, он учится на втором курсе Новосибирского технического колледжа имени А.И. Покрышкина, постоянно живёт в Новосибирске. Только по выходным дням парень приезжает в село к родителям. Сейчас в ГУ МЧС России по Новосибирской области рассматривается вопрос о награждении Юрия за героический и мужественный поступок на пожаре.

Алина Шефер, фото пресс-службы ГУ МЧС по НСО

Комментарии 0