Дорогущих раков добывали браконьеры в Чистоозёрном | Gorsite.ru
Среда, 21 Октября, 11:16
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
14 сентября 2020 , 14:14 рубрика: Криминал

Дорогущих раков добывали браконьеры в Чистоозёрном

Дорогущих раков добывали браконьеры в Чистоозёрном

Цисты и яйца рачков Артемии ловили браконьеры в Чистоозёрном районе. Им удалось незаконно выловить почти 700 килограмм. Но вывезти их на продажу мужчины не сумели — их вовремя задержали пограничники.

Цисты и яйца рачков Артемии вылавливают по большей части только браконьеры. После экзотический деликатес продают в Китай за огромные деньги. К слову,  эти рачки, обитающие в солёных озёрах и размером всего 1,5 сантиметра, приносят огромную прибыль: небольшая партия стоит дороже красной икры.

Накануне на приграничной территории Чистоозёрного района в природном заказнике «Юдинский» пограничники задержали двоих мужчин, которые ночью вылавливали цист рачка Артемии. На тот момент браконьеры успели незаконно наловить цисты рачков весом около 700 килограммов. Мешки с Артемией у них изъяли и передали на хранение в Купинское районное общество охотников и рыболовов. Также отобранные пробы цист направили на экспертизу. 

По информации Пограничного Управления ФСБ по НСО, на браконьеров возбудили административное дело. Следствие будет проводить проверку по признакам состава преступления по факту незаконного лова на особо охраняемой природной территории.

Алина Шефер, фото Пограничного Управления ФСБ по НСО

Комментарии 0