Задолжавший дорожникам из Куйбышева и Барабинска зарплату начальник отправится под суд | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 05:35
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
19 ноября 2020 , 17:29 рубрика: Криминал

Задолжавший дорожникам из Куйбышева и Барабинска зарплату начальник отправится под суд

Задолжавший дорожникам из Куйбышева и Барабинска зарплату начальник отправится под суд

Директор организации в Куйбышеве просрочил на семь месяцев выплату зарплаты своим работникам: в общей сумме он задолжал им 3,4 миллиона рублей. Всё это время у руководителя деньги были, но он решил потратить их на личные нужды, за что и попал под суд. Задолженность он выплатил лишь после вмешательства прокурора Куйбышева.

Директор компании по ремонту дорог ООО «Дорстрой» в период с сентября 2019 по май 2020 года не выплатил 31 работнику заработную плату в размере около 3,4 млн рублей. При этом руководитель имел на счетах организации достаточное количество денег и реальную возможность выплачивать заработную плату сотрудникам. Однако он решил не погашать задолженности перед ними, а потратить деньги на личные нужды.

Деньги, принадлежавшие сотрудникам он тратил на погашение налоговых и кредитных обязательств, а также на создание видимости хозяйственного благополучия и финансовой стабильности организации.

— В ходе следствия следователями регионального следственного управления во взаимодействии с работниками отделения судебных приставов по Куйбышевскому и Барабинскому районам УФССП России по Новосибирской принят комплекс мер к возмещению перед потерпевшими материального ущерба, в результате которых задолженность за указанный период была погашена в полном объёме. Вместе с тем это не освобождает руководителя предприятия от ответственности. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Алина Шефер, фото с сайта pixabay.com

Комментарии 0