Миллионы рублей выловил из бюджета липовый рыбовод из Чанов | Gorsite.ru
Суббота, 15 Августа, 11:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 августа 2020 , 11:46 рубрика: Криминал

Миллионы рублей выловил из бюджета липовый рыбовод из Чанов

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении создателя  фиктивного рыбоводческого кооператива в Чановском районе. По версии следователей, руководитель кооператива смошенничал и незаконно получил из областного бюджета более 11 миллионов рублей.

Предприниматель придумал и реализовал схему незаконного получения государственных средств по двум целевым программам «Государственная поддержка развития товарного рыбоводства в НСО на 2014 - 2016 гг.» и «Охрана окружающей среды» Данные программы предполагают возмещение половины затрат организациям на воспроизводство рыбы в водоемах области.

Бизнесмен активную деятельность развивал лишь на бумаге, установили новосибирские контрразведчики. В Департамент природных ресурсов региона он предоставил фиктивные документы о приобретении рыбопосадочного материала, технических средств и оборудования для товарного рыбоводства на 22 миллиона рублей. Хотя на самом деле кооператор ничего не покупал. В итоге департамент природных ресурсов компенсировал недобросовестному коммерсанту половину, якобы, потраченных денег. Незаконный доход липового рыбовода составил 11 миллионов  360 тысячи рублей.

   Здесь должны были выращивать и ловить рыбу, но деньги на эти цели мошенник положил в карман.

Следователи оценили такой незаконный «улов» бюджетных денег по статье мошенничество в особо крупном размере, ч.4 ст.159 УК РФ. Теперь рыбоводу-мошеннику грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф. Дело передано в суд.

Максим Картавых

Поделиться новостью

Комментировать
Комментарии 0