Омский сварщик-рецидивист обобрал пьяного попутчика из Чанов | Gorsite.ru
Среда, 25 Ноября, 03:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 ноября 2020 , 11:43 рубрика: Криминал

Омский сварщик-рецидивист обобрал пьяного попутчика из Чанов

Омский сварщик-рецидивист обобрал пьяного попутчика из Чанов

В дежурную часть отдела МВД на станции Барабинск обратился пассажир поезда Новосибирск — Новый Уренгой и сообщил о пропаже сумки с документами, банковскими картами, деньгами и мобильным телефоном. 39-летний мужчина ехал домой в Чановский район, выпил и уснул в пути.

Оперативники установили личность подозреваемого в краже. Им оказался 38-летний житель Омска, которого уже 13 раз судили за кражи, а также за грабёж и незаконный оборот наркотиков. Он ехал из Новосибирска, где повышал квалификацию газосварщика. Злоумышленник заметил оставленные без присмотра вещи соседа и спрятал их в своей сумке. Позднее хитроумный вор откликнулся на просьбу проводника о помощи, активно искал пропавшие вещи и даже помогал потерпевшему выйти из вагона на станции назначения. Ущерб от кражи составил 18 с половиной тысяч рублей, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

!!рецидив2.JPG

В Омске подозреваемый пытался оплатить чужими банковскими картами проезд в общественном транспорте и покупки в магазине, на чём и попался. При задержании большую часть похищенного, за исключением денег, оперативники обнаружили и изъяли. Следственным отделением ЛО МВД России на станции Барабинск заведено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба». 14-ый срок рецидивиста может продлиться 5 лет.

Максим Картавых, фото пресс-служба УТ МВД России по СФО

Комментарии 0