Против экс-мэра Оби Александра Мозжерина возбуждено уголовное дело | Gorsite.ru
Суббота, 19 Сентября, 22:00
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
?>
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Криминал

Против экс-мэра Оби Александра Мозжерина возбуждено уголовное дело

Александр Мозжерин, до конца февраля текущего года бывший мэром города Оби, обвиняется в превышении полномочий: его действия привели к нарушению прав и законных интересов граждан, считают в прокуратуре.

— В ходе прокурорской проверки установлено, что глава города незаконно отменил постановления о признании аварийными и подлежащими сносу 30 многоквартирных домов. В результате нарушены права и законные интересы граждан, имеющих право на переселение из ветхого и аварийного жилья, — сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области.

Суд уже признал подобные действия бывшего мэра незаконными, затем результаты проверки были направлены в следственный орган, где в отношении экс-главы города возбуждено уголовное дело. Александр Мозжерин подозревается в превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан.

В том случае, если Александр Мозжерин будет признан виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 286 УК РФ, ему может грозить штраф, принудительные работы либо лишение свободы на срок до семи лет.

Виктор Марков

Комментарии 0

Похожие новости